ФАЗАН ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Nov 04, 2019 22:45

В этом посте рече пойдет не совсем о фазане, а о гарнире к нему. Возможно, совсем неправильный гарнир. Возможно надо было приготовить, что- то в виде картофеля или риса, но я решила нарушить традицию и сервировать с обжаренным перчиком, маринованной сливой и салатом из томатов.
Рецепт маринованной сливы я взяла у Татьяны tagela https://tagela.livejournal.com/367120.html. Маринованные сливы оказались очень душевными, как раз для птичьих пород)). Рецепт томатов взяла у Юлии mint_lavender https://mint-lavender.livejournal.com/72840.html, тоже очень душевные)).
Относительно самого фазана.. его нельзя запекать больше часа, а то он будет непрожевываемый)))



[Spoiler (click to open)]

Слива была такая



Салат из томатов был такой https://mint-lavender.livejournal.com/

Помидорки сладкие сочные 5 шт
Зелёный лук 3-4 веточки
Кинза свежая 1/3 пучка
Острый стручковый перец 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Уксус яблочный/рисовый 2 ст.л.(можно эссенцию 70% 1 ч.л.)
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Рыбный соус 1,5 ст.л.

Нарезаем помидоры на 4 части. Посолить и отставить на 15 минут. Нарезать кинзу, зеленый лук, острый перец и чеснок. Добавляем все к помидорам и перемешиваем.

Накройте готовые помидоры и дайте постоять пару часов.



Перчик был такой , обжаренный на растительном масле



Ну и собственно рецепт фазана, до безобразия прост:



Аккуратно приподнять кожу у птицы и аккуратно подпихнуть ( подложить) травы: розмарин, чабрец, шалфей, посолить, поперчить, убрать в холодильник на сутки, можно этого не делать и так будет вкусно.
Разогреть духовку до 400 f/200 c, смазать фазана сливочным маслом и запекать в течении 20 минут.
Далее накрыть крышкой ( если форма с крышкой) или фольгой, уменьшить температуру дo 350 f/280c , запекать еще 20 минут, убрать крышку , фольгу продолжить запекать еще 20 минут
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.



Приятного аппетита !!

фазан, сливы, томаты, #Птица, перец

Previous post Next post
Up