В этом посте рече пойдет не совсем о фазане, а о гарнире к нему. Возможно, совсем неправильный гарнир. Возможно надо было приготовить, что- то в виде картофеля или риса, но я решила нарушить традицию и сервировать с обжаренным перчиком, маринованной сливой и салатом из томатов. Рецепт маринованной сливы я взяла у Татьяны tagelahttps://tagela.livejournal.com/367120.html. Маринованные сливы оказались очень душевными, как раз для птичьих пород)). Рецепт томатов взяла у Юлии mint_lavenderhttps://mint-lavender.livejournal.com/72840.html, тоже очень душевные)). Относительно самого фазана.. его нельзя запекать больше часа, а то он будет непрожевываемый)))
Нарезаем помидоры на 4 части. Посолить и отставить на 15 минут. Нарезать кинзу, зеленый лук, острый перец и чеснок. Добавляем все к помидорам и перемешиваем. ⠀ Накройте готовые помидоры и дайте постоять пару часов.
Перчик был такой , обжаренный на растительном масле
Ну и собственно рецепт фазана, до безобразия прост:
Аккуратно приподнять кожу у птицы и аккуратно подпихнуть ( подложить) травы: розмарин, чабрец, шалфей, посолить, поперчить, убрать в холодильник на сутки, можно этого не делать и так будет вкусно. Разогреть духовку до 400 f/200 c, смазать фазана сливочным маслом и запекать в течении 20 минут. Далее накрыть крышкой ( если форма с крышкой) или фольгой, уменьшить температуру дo 350 f/280c , запекать еще 20 минут, убрать крышку , фольгу продолжить запекать еще 20 минут Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.