КАТАЛОНСКИЙ СОУС РОМЕСКО

Oct 31, 2019 20:47

Этот соус меня заинтересовал, т к люблю всякие такие соусы, которы можно на тост положить или к любым блюдам пристроить. Увидела я его у Евгении joe_alex https://joe-alex.livejournal.com/247559.html. Из обсуждений поняла, что можно приготовить желтый, используя ингредиенты желтого цвета. Я немного отступила от приготовления соуса у Евгении и вняла совету Татьяны tagela, которая использует запечённый чеснок и замоченный сухой перец. Засушенного перца желтого цвета я не нашла, а хотелось именно желтого, поэтому пришлось обойтись без него и запечь обычный желтый сладкий перец перец . Еще в рецепте использовала белый винный уксус, яблочного не было, а бежать в магазин под дождем, не очень- то хотелось.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Желтый сладкий перец 2 шт - 320 гр
Желтый помидор 1 шт - 300 гр



Фундук - 100 гр ( прокалила в духовке при 200 t , в течении 6 мин)
Чеснок 1 головка
Винный белый уксус -30 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы, помидор и головку чеснока , завернутую в фольгу, запечь в духовке при 200 c/400 f до черной шкурки, далее поместить в полиэтиленовый пакет до остывания. Поджаренный и очищенный от шкурки фундук измельчить в блендере.
Помидор и перец почистить от шкурки и семечек, выложить в блендер, добавить измельченные орехи, испечённый чеснок, оливковое масло (1 ст л) и винного уксус (2 ст л). Все взбить в блендере, добавить соль и перец. Соус получился достаточно густой.
Он настолько вкусный, что его можно есть ложками, ))



Приятного
аппетита!!

оливковое масло, соус, томаты, уксус, перец

Previous post Next post
Up