Этот соус меня заинтересовал, т к люблю всякие такие соусы, которы можно на тост положить или к любым блюдам пристроить. Увидела я его у Евгении joe_alexhttps://joe-alex.livejournal.com/247559.html. Из обсуждений поняла, что можно приготовить желтый, используя ингредиенты желтого цвета. Я немного отступила от приготовления соуса у Евгении и вняла совету Татьяны tagela, которая использует запечённый чеснок и замоченный сухой перец. Засушенного перца желтого цвета я не нашла, а хотелось именно желтого, поэтому пришлось обойтись без него и запечь обычный желтый сладкий перец перец . Еще в рецепте использовала белый винный уксус, яблочного не было, а бежать в магазин под дождем, не очень- то хотелось.
Фундук - 100 гр ( прокалила в духовке при 200 t , в течении 6 мин) Чеснок 1 головка Винный белый уксус -30 мл Оливковое масло - 30 мл Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы, помидор и головку чеснока , завернутую в фольгу, запечь в духовке при 200 c/400 f до черной шкурки, далее поместить в полиэтиленовый пакет до остывания. Поджаренный и очищенный от шкурки фундук измельчить в блендере. Помидор и перец почистить от шкурки и семечек, выложить в блендер, добавить измельченные орехи, испечённый чеснок, оливковое масло (1 ст л) и винного уксус (2 ст л). Все взбить в блендере, добавить соль и перец. Соус получился достаточно густой. Он настолько вкусный, что его можно есть ложками, ))