Недавно покупая орехи и сухофрукты, прихватила мак. Вначале решила испечь маковый рулет из дрожжевого теста. Но, на это надо было время, которого не было, моя очередь забирать внуков из школы. Я со свекрухой дочери чередуем дни. В холодильнике оставалось немного cream cheese , его пора было утилизировать. Получилось творожное тесто. Размер бантиков неважен, главное скрутить тесто так, чтобы не вытряхнуть мак при закрутке. Из школы дети выбегают голодными и первый вопрос:» Есть ли , что- то перекусить». Они уже знают, я принесла , что- то вкусное)). В большом кол-ве не пеку, чтобы не было соблазна, всего получилось 8 шт. Детворе так понравилось печенье, что пришлось еще раз печь для них и их друзей.
1/2 яйца ( где- 25 гр) 50 гр. сахара Щепотка соли 2 гр ванильной пудры 125 гр cream cheese ( можно заменить творогом, только протертым через сито) 50 мл растительного масла 250 гр муки ( просеять через сито)
Начинка: 60 мл молока 50 гр сахара 70 гр мака
Приготовление:
Начинка Пока готовиться тесто, поместить мак с молоком и сахаром в сотейник , проварить 10 минут на медленном огне, слить лишнюю жидкость
Тесто В чаше блендера на средней скорости взбить яйцо с сахаром, добавить cream cheese ( творог) , растительное масло Просеять муку с солью и ванильным сахаром и постепенно добавить к творожно- яичной массе Сформировать колобок и оставить на 30 минут при комнатной температуре
Раскатать прямоугольник 30 х 40 см , по горизонтали разделить на 3 равные части. В середину выложить мак, накрыть верхней 1/3 теста, затем нижней в нахлест и сверху прижать Разрезать на равные прямоугольники и каждый перекрутить Смазать взбитым желтком с 1/2 ч л йогурта или сметаны Выпекать в разогретой духовке до 400 f/ 200 c , 15 -18 мин, зависит от духовки.