ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА (MONKFISH) С БАКЛАЖАНАМИ И СПЕЦИЯМИ
Apr 11, 2019 17:11
Для этого блюда сгодится филе любой морской рыбы. У меня оказался Морской черт. Самое долгое приготовление в этом рецепте- это баклажаны. Но, их можно приготовить заранее. Семена кумина и кориандра взять в виде пудры.
4 небольших баклажана 1 ст л семян кумина 1 ст л семян кориандра 1 ст л оливкового масла 70 гр сливок 1 большой лимон, сок и цедра 2 филе рыбы по 200-250 гр
Для соуса: 1/2 красного острого перца, очищенного от семян и перегородок 100 черных или зеленых оливок 1 ст л каперсов 5 филе анчоусов 4 ст л оливкового масла Несколько веточек свежей петрушки Соль , перец
Приготовление:
На сковородке прогреть специи до появления аромата, остудить, перемолоть в кофемолке
В разогретой до 350f/180 c духовке запечь баклажаны в течении 35-40 минут Остудить, ложкой удалить мякоть, порубить, откинуть на сито, для удаления лишней жидкости В сотейнике разогреть 1 ст л масла , добавить 1 ст л специй , мешая готовить 2-3 минуты Затем добавить баклажаны 1-2 мин, влить сливки , 1/2 цедры и сока лимона, перемешать, убрать с огня Накрыть , чтобы не остыло
Мелко порубить оливки, каперсы, анчоусы, красный перец и петрушку, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
В оставшихся специях обвалять филе рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, обжарить с 2-х сторон в течении 6-8 минут Выложить из сотейника, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой
На тарелке распределить баклажаны, на них положить филе рыбы, на филе соус.