Рецепт Пастиллы увидела у Ирины irina_co и загорелась приготовить. Мы фанаты Восточной кухни. Тесто фило всегда в наличии. Немного упростила вариант приготовления, так как уже была половина приготовленной курицы. Такие блюда- беспроигрышный вариан. Легкое, ароматное и быстро приготовленное.
Половина отварной курицы, освободить мясо от костей и раздербанить 1 большая луковица , порезать 60 гр сливочного масла 15 гр растительного масла 1/2 ч л молотой корицы 1 палочка корицы 1/2 ч л молотого имбиря Щепотка шафрана 1/2 соленого лимона 250 мл куриного бульона ( остался от курицы) Пучек петрушки и пучек кинзы , мелко порезанный 3 яйца Тесто фило- 7 листов 100 гр миндаля, брусочки или лепестки 1 ч л сахарной пудры Соль, перец
Приготовление:
- в сотейник по 15 гр сливочного и растительного масел, добавить лук и обжарить 3 минуты - добавить куриное мясо, палочку корицы, имбирь, зелень кинзы и петрушки, перемешать в течении 1 мин - добавить бульон, шафран,соленый лимон, посолить, поперчить, готовить 8-10 минут - процедить курицу с бульоном через сито - вернуть бульон в сотейник, довести до кипения, немного уварить, убрать с огня, вмешать взбитые 2 яйца перемешать до однородности - достать фило, заранее размороженное в холодильнике, перед использованием листы должны быть накрыты полотенцем , они быстро высыхают и ломаются - взять первый лист, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, положить в круглую форму, так повторить еще с 5 листами - на последний выложенный лист оаспределить миндаль
- на миндаль выложить куриное мясо со специями и залить яичной смесью, так, чтобы она едва покрывала кусочки курицы - на курицу всыпать оставшейся миндаль - миндаль присыпать сахарной пудрой и молотой корицей - прикрыть начинку свисающими концами теста и сверху набросать последний, порванный лист фило - смазать пирог яйцом
Запекать при 375 f/ 190 c в течении 20 минут При подаче нанести еще немного сахарной пудры и молотой корицы