Сегодня мудрила с рецептом. В свое время купила тапиоковый крахмал и все не доходили руки для его использования. Но, не пропадать же добру. Поэтому решила испечь корж по принципу песочного теста, только без яйца, но с добавлением кленового сиропа. Сироп можно заменить любым другим. Для рецепта взяла еще два вида муки: миндальную и кокосовую. Корж получился вкусным, вроде, как твердый и в то же время рассыпчатый. У меня были шоколадные чипсы. А к шоколаду, очень хорошо подойдет малина. Можно покрыть плиточки белым шоколадом и посыпать орешками.
Разогреть духовку до 325f / 160 c Квадратную форму 20 х 20 выложить пергаментом
- в процессоре смешать все ингредиенты для теста - выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой - выпекать 18х20 минут - вынуть из духовки, дать немного остыть
- растопить шоколадные чипсы на водяной бане, добавить кокосовые сливки и ванилин, хорошо перемешать до однородного цвета - вынуть корж из формы, сверху обмазать шоколадом, украсить малиной и чипсами - убрать в холодильник, для хорошего охлаждения