ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТОЧКИ С МАЛИНОЙ

Jun 27, 2018 23:42

Рецепт для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html?view=5641639#t5641639

Сегодня мудрила с рецептом. В свое время купила тапиоковый крахмал и все не доходили руки для его использования. Но, не пропадать же добру. Поэтому решила испечь корж по принципу песочного теста, только без яйца, но с добавлением кленового сиропа. Сироп можно заменить любым другим. Для рецепта взяла еще два вида муки: миндальную и кокосовую. Корж получился вкусным, вроде, как твердый и в то же время рассыпчатый. У меня были шоколадные чипсы. А к шоколаду, очень хорошо подойдет малина.
Можно покрыть плиточки белым шоколадом и посыпать орешками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

160 гр миндальной муки
35 гр кокосовой муки
35 гр тапиокового крахмала
60 гр сливочного масла ( или ги )
60 мл кленового сиропа или любого другого)
1/2 ч л разрыхлителя

Покрытие:

140 гр шоколадных чипсов
1 банка ( 400 гр) кокосовых сливок ( жидкость слить)
1/2 ч л ванилина
1 чашка малины

Приготовление:

Разогреть духовку до 325f / 160 c
Квадратную форму 20 х 20 выложить пергаментом



- в процессоре смешать все ингредиенты для теста
- выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой
- выпекать 18х20 минут
- вынуть из духовки, дать немного остыть

- растопить шоколадные чипсы на водяной бане, добавить кокосовые сливки и ванилин, хорошо перемешать
до однородного цвета
- вынуть корж из формы, сверху обмазать шоколадом, украсить малиной и чипсами
- убрать в холодильник, для хорошего охлаждения



Приятного
аппетита!

малина, миндальная мука, сладкая выпечка, кокосовая мука, шоколад, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up