Почему такое название вы поймете сразу взглянув на снимок. Маффины получились цвета хакки. И все из- за добавленных ингредиентов. Но, несмотря на безумный цвет, маффины получились вкусными. Они подойдут, как к чаю, так и первым блюдам. Этот рецепт я взяла из книги « BETTER HOMES AND GARDENS”. В рецепте даны основные неизменные ингридиенты и дополнительные, их которых можно выбрать, что считаете нужным. В свои маффины выбранные ингредиенты обозначу жирным шрифтом.
Все ингридиенты измеряются в чашках. Чашка на 240 мл
Постоянные ингридиенты
1/4 чаш гранулированного или коричневого сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 2 яйца, слегка взбитые 3/4 чаш молока 2 ст л оливкого или размягченного сливочного масла
2-4 ст л порезанного зеленого лука 2-4 ст л порезанного кубиками сладкого перца 2-4 ст л хрустящего бекона 2-4 ст л сыра Пармезан 3/4 чаш свежей или замороженной черники 1/3 чаш сухофруктов ( черника, изюм , клюква, вишня, курага, финики...)
Покрытие
Хрустящки: картофельные или кукурузные чипсы, гранола, стреал
Штрейзель : в маленькой миске 3 ст л муки, 3 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л имбиря, 2 ст л сливочного масла, все ингридиенты перетереть в крошку
Приготовление:
Разогреть духовку 400 f/ 200 c Взять 12 формочек для маффинов
- в средней миске смешать муку + сахар+ пекарский порошок + соду + сыр + соль, просеять через сито и хорошо перемешать - в другой миске смешать молоко, масло, яйца, пюре тыквы, хорошо перемешать - к муке добавить яичную смесь, хорошо перемешать до впитывания яичной смеси - заполнить формочеи на 2/3, сверху присыпать штрейзелем - выпекать 15-18 мин или до сухой палочки - убрать из духовки, разместить на решетки и дать омтыть