МАФФИНЫ В КАМУФЛЯЖЕ

Mar 15, 2018 18:01

Почему такое название вы поймете сразу взглянув на снимок. Маффины получились цвета хакки. И все из- за добавленных ингредиентов. Но, несмотря на безумный цвет, маффины получились вкусными. Они подойдут, как к чаю, так и первым блюдам. Этот рецепт я взяла из книги « BETTER HOMES AND GARDENS”. В рецепте даны основные неизменные ингридиенты и дополнительные, их которых можно выбрать, что считаете нужным. В свои маффины выбранные ингредиенты обозначу жирным шрифтом.



[Spoiler (click to open)]

Все ингридиенты измеряются в чашках.
Чашка на 240 мл

Постоянные ингридиенты

1/4 чаш гранулированного или коричневого сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца, слегка взбитые
3/4 чаш молока
2 ст л оливкого или размягченного сливочного масла

Мука
Выбрать подходящий вариант

2 чаш неотбеленной мукие
1 1/3 неотбеленной муки + 3/4 гречневой муки
1 1/2 чаш неотбеленной муки + овсяные хлопья быстрого приготовления
1 чаш неотбеленной муки + 1 чаш желтой кукурузной муки
1 чаш неотбеленной муки + 1 чаш ржаной муки
1 /2 чаш неотбеленной иуки + 1 1/2 чаш цельнозерновой муки

Жидкость

3/4 чаш сыра рикотты
3/4 чаш сметаны
3/4 чаш натурального несладкого йогурта
3/4 чаш цуккини, натертого на мелкой терке
3/4 чаш тыквенного пюре из банки
3/4 чаш яблочного пюре
3/4 чаш лимонного курда

Добавки -наполнители

2-4 ст л порезанного зеленого лука
2-4 ст л порезанного кубиками сладкого перца
2-4 ст л хрустящего бекона
2-4 ст л сыра Пармезан
3/4 чаш свежей или замороженной черники
1/3 чаш сухофруктов ( черника, изюм , клюква, вишня, курага, финики...)

Покрытие

Хрустящки: картофельные или кукурузные чипсы, гранола, стреал

Штрейзель : в маленькой миске 3 ст л муки, 3 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л имбиря,
2 ст л сливочного масла, все ингридиенты перетереть в крошку

Приготовление:



Разогреть духовку 400 f/ 200 c
Взять 12 формочек для маффинов

- в средней миске смешать муку + сахар+ пекарский порошок + соду + сыр + соль, просеять через сито
и хорошо перемешать
- в другой миске смешать молоко, масло, яйца, пюре тыквы, хорошо перемешать
- к муке добавить яичную смесь, хорошо перемешать до впитывания яичной смеси
- заполнить формочеи на 2/3, сверху присыпать штрейзелем
- выпекать 15-18 мин или до сухой палочки
- убрать из духовки, разместить на решетки и дать омтыть



Приятного
аппетита!!

сладкая выпечка, несладкая выпечка, Американская кухня, маффины

Previous post Next post
Up