# 25 МОРКОВЬ С КЛЕМЕНТИНОВО-ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Mar 07, 2018 14:52

Сегодня увидела клементины в магазине и решила приготовить салатную заправвку, добавив сок клементина.
Их можно заменить соком апельсина или мандарина , или танжерином. Этоу заправку можно добавлять в капустный салат или любой листовой. Я взяла морковь. Хорошо вписались в этот салат кунжутные семечки.



[Spoiler (click to open)]

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 гр наструганной полосками моркови
1 ст л белых кунжутных семечек
1 ст л черных кунжутных семечек

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА:



1 ст л натертого имбиря
2 ст л кунжутного масла
2 ст л рисового уксуса
60 мл сока клементина
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л соевого соуса
60 мл меда ( можно уменьшить, если со сладким не очень дружит)
70- 100 мл арахисового масла ( можно любого)
Можно чуть посолить

Все ингридиенты смешать в блендере, кроме растительно масла. Затем тонкой струей влить масло, не
выключая блендер.

Кунжутные семечки прогреть на сухой сковородке.

Добавить заправку к моркови, перемешать, посыпать кунжутными семечками

Запрвки получается около 280 мл. На салат уходит 70 мл. Остаток можно хранить в холодильнике пару-
тройку
дней.

кунжутные семечки, морковь, цукаты, # Салаты, салат

Previous post Next post
Up