Сегодня увидела клементины в магазине и решила приготовить салатную заправвку, добавив сок клементина. Их можно заменить соком апельсина или мандарина , или танжерином. Этоу заправку можно добавлять в капустный салат или любой листовой. Я взяла морковь. Хорошо вписались в этот салат кунжутные семечки.
300 гр наструганной полосками моркови 1 ст л белых кунжутных семечек 1 ст л черных кунжутных семечек
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА:
1 ст л натертого имбиря 2 ст л кунжутного масла 2 ст л рисового уксуса 60 мл сока клементина 1 ч л дижонской горчицы 1 ст л соевого соуса 60 мл меда ( можно уменьшить, если со сладким не очень дружит) 70- 100 мл арахисового масла ( можно любого) Можно чуть посолить
Все ингридиенты смешать в блендере, кроме растительно масла. Затем тонкой струей влить масло, не выключая блендер.
Кунжутные семечки прогреть на сухой сковородке.
Добавить заправку к моркови, перемешать, посыпать кунжутными семечками
Запрвки получается около 280 мл. На салат уходит 70 мл. Остаток можно хранить в холодильнике пару- тройку дней.