КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Jan 28, 2018 18:15

Курица... любимые части курицы - ножки детям- внукам, грудки себе любимой и супругу. Жаль, что у курицы нет 4 ног. Обычно готовлю различные части этой птицы отдельно. А здесь прибило, почему бы не запечь целиком. Но, не хотелось сухого куриного мяса из грудок. Курицу целиком не запекала лет 20. А здесь , опять же респект, очери в кассу, увидела журнал ( жалко, что нельзя сдать накопившеся журналы макулатуру и получить талончик на очередное произведение « Дюма..». Курица получилась сочной и в холодном виде очень вкусная.
Секрет этого рецепта в том, что птицу надо замачивать специальном рассоле от 8 до 12 часов. У меня получилось 9, не плохо.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 чашки кленового сиропа, самого не дорогого ( сожно заменить сиропом)
1 ст л свежих листьев шалфея
1 палочка карицы
1 ч л семян острого чили перца
1/4 чашки соли
1 курица 1,5 кг-1,8 кг

Приготовление:



- в кастрюлю 1 литр воды, добавить кленовый сироп, шафран, перец, палочку корицы, довести до кипения
уменьшить огонь, готовить 5 минут
- взять большую кастрюлю ~добавить 2.5 литра холодной воды, добавит 1/2 чашки соли, размешать
до растворения соли
- отлить 1/2 чашки кленового
- добавить оставшейся маринад в воду с солью, положить курицу в маринад , убрать в холодильник
и оставить от 8 до 13 часов
- убрать из холодильника, обсушить, убрать снова на 1час
- за пол часа до запекания вынуть из холодильника

Разогреть духовку до 375 f / 190 c

- выложить курицу курицу грудкой вверх на оешетку
- в поддон налить 2 чашки маринада от курицы
- вырекать 10 минут
- уменьшить огонь до 325 f/ 165 c
- через каждые 20 минут поливать оставшимся кленовым сиропом
- запекать 60 минут ( зависит от духовки)
- готовность определяется пои помощи температурного щупа , вставленного в самое толстое ммясное место
165 f / 73c

- вынуть из духовки, дать остыть в течении 25 минут, , убрать веревку , порезать на кусочки



Приятного
аппетита!!

шалфей, #Птица, курица, птица, кленовый сироп

Previous post Next post
Up