# 21 ХРУСТЯЩАЯ РИСОВАЯ ЛЕПЕШКА С САЛАТОМ И АВОКАДО
Jan 28, 2018 16:33
Удачный вариант для перекуса. Этим салатом меня угощала подруга под бокал белого вина). Все ингридиенты в рецепте в чашках и ложках. В рецепте использовала коричневый рис, но можно взять любой. Я брала 1/2 всех ингредиентов и на аппетайзер для двух персон достаточно. Рис можно заменить любой коупой.Топ можно взять любой, что найдете в холодильнике.
- отварить рис - в миске смешать рис, цукини, сыр, порезанную мяту,цедру лимона,яйцо,1 ч л соли, 1/4 ч л перца - разогреть 1/4 чашоливкого масла в сковородке, вылить рисовую смесь, распределить ложкой по всему диаметру , толщиной 1 см и выпекать до золотистой корочки 4-5 мигут с одной стороны - аккуратно перевернуть на другую сторону, при помощи большой лопатки и готовить 3-4 мин
Салат:
- в миске смешать нарезанный сельдерей,редиску,лимонный сок,2 ч л оливкого масла, соль, перец - на рисовую лепешку выложить порезанный авокадо, всерху салат - украсить листочками мяты