Виндалу - популярное индийское блюдо, завезённое в Гоа португальскими моряками.
Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно связана с индийской провинцией Гоа, куда путешествовали португальские моряки. Таким образом, традиционно маринованная в уксусе свинина (в Португалии распространён именно винный уксус), протушенная с чесноком, попала в Индию, где к ней добавили множество традиционных индийских специй (таких как кумин, корица, горчичные семена, кайенский перец, красный перец и плоды тамаринда), но сохранила некоторые черты португальской кухни (винный или яблочный уксус, обжаренный в масле репчатый лук, чеснок). Это из википедии, но я готовила из курицы.
70 гр белого винного уксуса 4 -6 зубчиков чеснока 2 ст л натертого свежего имбиря 1.5 ст л карри 2 ч л кумина 1 ч л молотого кардамона 1/4 ч л молотой гвоздики 1/2 ч л молотого острого красного перца 2 ст л семян горчицы 8 шт куриных окорочков (около 1 гк) 4 ст л оливкого масла 1 большая луковица 1/2 лимона сок 100 мл куриного бульона или воды 350 мл банка с очищенными томатами 1 палочка карицы Соль, перец Пучек порезанной кинзы
Приготовление:
- смешать в блендере до пасты уксус, чеснок, имбирь, карри, кумин, кардамон,гвоздика, молотый перец, 1 ст л горчицы , 1 ст л масла и замариновать куриные окорочка на 30 мин
- в сотейнике обжарить лук в течении 7 минут, далее обжарить окорочка в течении 5 минут
- добаввить к курице томаты, куриный бульон, лимонный сок и палочку корицы, накрыть и готовить 25-30 минут на среднем огне
- убрать крышку, посолить, поперчить , добавить 1 ст л горчицы и готовить 8 минут , до испарения лишней жидкости