Мне очень захотелось поучаствовать в новом раунде сообщества
Готовим вместе ?
728) Жареные рыжики.
Выдать:
1 ф. рыжиков.
½ чайной ложечки соли.
¼ фунта муки.
Одну луковицу.
¼ фунта масла.
Зеленаго укропа.
Отдельно подать перец.
Вымыть в холодной воде, вскипятить раз, посолить, беря соли на каждый фунт по ½ чайной ложечке, размешать. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленной, румяное уже масло с нашинкованным луком, жарить всего минут шесть, переворачивая их как бифштекс, а следовательно не класть их на сковороду кучей, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.
Пропорция на 6 человек. Если подать, как отдельное блюдо к завтраку, надо 2 ф. рыжиков, если же в виде гарнира, то 1 фунт.
Я их, конечно, же не отваривала, им и замораживания хватило.
Надо хорошо отвесить и выложить на бумажные полотенца.
Вкуснооо, лето в доме сразу!
2310) Борщ из жареной свеклы.
Выдать:
5 шт. крупной свеклы.
3 ложки уксуса.
1 -2 ложки масла.
2 моркови, 2 луковицы.
½ петрушки, ½ сельдерея.
½ порея, лавроваго листу и англ. перцу,
зелени.
2 - 3 грибка, 1 ложку муки.
5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать; большую сковороду смазать подсолнечным или горчичным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками уксуса, поджарить мешая, посыпать ложкою муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона сваренаго из кореньев, пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности, подать, всыпав зелени и 2 - 3 нашинкованные грибка.
Вот специально выбрала этот рецепт! Много раз возникала тема в обсуждении борща. Ну и как тут классифицируешь раз вон такое пишут?
Из впечатлений - средне-съедобно...
Свеклу стоит запекать, грибы жарить, потом делать глазурь из уксуса и сахара, все под гриль, бульон овощной. Но это другая история совсем будет, как я понимаю
2611) Лабардан.
Шт. 30. варенаго картофеля очистить, остудить, изрубить мелко, смешать с 2 изрубленными селедками или ⅛ фун. рубленных белых, сушоных, отварных грибов, всыпать зеленаго и Белаго луку, развести слегка рыбным или грибным бульоном, размешать, придать форму продлиноватой булки, облить горчичным соусом с пикулями, грибками, солеными. Мелко нарезанными огурцами и непременно мелко изрубленным луком (всего 1 стакан).
Интересная штуковина. Картошки брала намного меньше - 15 небольших нового урожая. Соус горчичный мне был тут лишним.