Спать сегодня отменяется

Oct 12, 2012 02:07

Нууу... на пару часиков точно, наверное. Такое вот настроение произошло, да :)

А тут еще открыла почту, а там Юля пишет, получилось, значит :)

Вдохновленная теперь стану писать еще про одну утрату margaret_07. . Только я тут появилась, а она меня всегда поддерживала, советовала хорошее, и я все это помню, и скучаю .

"Маргарита - Маргарита, ведь ты не забыла?
Маргарита - ты же помнишь, как всё это было..."






Ирина, ты умница отлично придумала.

А у Риты просто невозможно что-то одно выбрать, все хочется ведь, и все очень вкусно!

Сделала прекрасное чатни по ее рецепту:

Джем из помидоров и перцем чили

"500 грамм очень спелых помидоров
10 - сантиметровый кусочек свежего имбирного корня
3 ст. ложки рыбного соуса нам пла
4 свежих перца серано или другого красного чили, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
300 грамм сахарного песка
100 мл красного вина или яблочного уксуса (делала с красным вином)

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.

Поместить томатное пюре, нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.

Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
Переложить джем в стерилизованные банки, плотно закрыть. Остудить до комнатной температуры , а затем поставить в холодильник."

Я как попробовала, поняла, хранить мне будет нечего:)
В общем, Рита, привет, мы тут все тебе машем лапками, и ждем назад.
И это я тебя еще расспрашивать про выпечку не начала!! А у меня куча вопросов. Считай это прямой угрозой :)

соусы

Previous post Next post
Up