Сегодня вот такие два. Оба с песто, оба с пармезаном, оба хороши, но каждый по-своему.
Теплый салат с пастой, креветками и песто
Паста потребуется короткая. Ее нужно отварить до готовности. А пока закипает вода, и варится паста нужно подготовить следующее, рассчитав время так, чтобы все в итоге было готово одновременно:
-горошек на минуту в горячую воду, если замороженный (у меня консервированный);
-болгарский перец нарезать кубиками;
-чистые креветочные хвостики на сковороде на оливковом масле прогреть пол минутки с каждой стороны, прибавить ложку песто и ложку пассаты, дать прокипеть 2 минуты
Готовую пасту соединить с ложкой песто, добавить креветки со всем получившимся соусом и перемешать, добавить перец и горошек, присыпать мелко натертым пармезаном и молотым черным перцем.
Подавать, в теплых тарелках с долькой лимона.
Теплый салат с белой и зеленой фасолью, приправленный песто
Белую фасоль отварить.
Ее должен быть равный состав по объему с зеленой стручковой фасолью, которую на минутку покипеть, лишь бы только в себя пришла после глубокой заморозки.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками под размер фасоли зеленой
Обе фасоли и перец с двумя ложками песто соединить и присолить и поперчить по вкусу.
Нарвать любимый сорт салата в тарелку, добавить нарезанные полосочками вяленые томаты, все выше перечисленное, и перемешать аккуратно. И сыром посыпать обязательно!
Песто, скажу я вам, соприкасаясь с теплым играет совершенно невероятно, заслушаешься:)
Другие идеи с песто на этой неделе
вот тут