Нашествие кабачков продолжается

Aug 20, 2011 17:04

Спасаемся как можем! :)




Овощные оладьи

Решила освоить некоторое количество кабачков. И для этого вооружилась теркой-мельницей, которая делает тонкую соломку, как для корейской морковки, да и натерла кабачков и картошки как на Рёшти.




Пропорции такие, что на 2/3 объема натертой картошки 1/3 часть соломки из кабачка.
После прибавила яйцо, муки немного, посолила, поперчила, да сковородке выпекать отправилась.

И вот здесь есть одна деталь важная! Температура.
Тут надо пристреляться так, чтобы оладьи успевали пропечься хорошо и не сгореть. Я угадала, когда в режиме нагрева из 9 возможных выставила 6.

Выкладывала ложкой, разравнивала до плоского, и выпекала примерно по паре минут с каждой стороны.

Очень хорошие получились. Краешки хрустящие как чипсы, а внутри очень нежные за счет кабачка.

Сопровождением был салат из любимых овощей.
Солирует здесь ялтинский лук-красавец!




Любимый салат




Спелый помидор, болгарский перец, ялтинский лук, базилик, соль, перец, бальзамик и оливковое масло, настоенное на чесноке и ароматных травах.
Красота же:)

А теперь просьба. Давайте делиться идеями блюд из кабачков?

Мой вклад такой:

http://appeti.livejournal.com/5199.html

http://appeti.livejournal.com/33011.html

http://appeti.livejournal.com/32598.html

http://appeti.livejournal.com/4133.html

http://appeti.livejournal.com/23676.html

закуски, салаты, помидоры, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up