Любителям кокосов и быстрых домашних десертов.

May 04, 2010 09:58

Сладкое я же не люблю, поэтому и готовлю всякое такое крайне редко.
Но недавно делала их, и решила сейчас поделиться идеей, реализовать которую сможет любой мужчина, решивший в выходной день порадовать близких милым домашним завтраком.




Есть всего несколько тонкостей в рецепте, которые сделают эти сырники нескучными, а утро добрым.


Творожные кокосовые сырники с пломбиром
На 15, примерно, штук я брала:
- творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 5 ст.л. (можно манную крупу взять вместо муки, тоже хорошо получается).
- ванильный сахар, соль - по вкусу (в моем случае 2 ст.л. сахара и половина чайной ложки соли).
- кокосовая стружка 4 ст.л.
- растительное масло - для жарки.

Творог, сахар, соль, кокосовую стружку и яйца смешать в миске, постепенно добавляя муку или манку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Количество муки может быть иным, сколько ее потребуется зависит от того насколько влажным будет ваш творог. Я делала из домашнего творога с рынка, и он такой, достаточно сочный был, не сухой.
Также можно дополнительно к указанному количеству ингредиентов в тесто ввести измельченный в блендере (или вилкой хорошо размятый) спелый банан, у меня не было, обошлась без.

Жарить сырники нужно на растительном масле в сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой, и формируя ею такие вот оладушки, не сильно толстые, чтобы они успевали пропекаться к тому моменту как зарумянятся с двух сторон.

Подавать их лучше всего теплыми с мороженым под кофе. Я добавила еще сиропа Гренадин для цвета.

А это у меня новая семейка баночек под специи. Хорошие они такие, пузатые, мне нравятся очень :) кокос живет в самой левой, машем ему лапой, он молодец, с задачей своей справился.


выпечка, творог, это быстро

Previous post Next post
Up