А это мое любимое картофельное.
Драники, kartoffelpuffer, рёшти ли... не знаю...
В семье любые картофельные оладьи всегда звали драниками. А уж рецептов их... кто как привык, словом.
Драники я уважаю очень, но у меня с ними вечная проблема, потому что имею весьма сложные отношения с терками - они меня обижают, и часто норовят побольнее отхватить кусок пальца.
Натереть картошку, много картошки на драники для меня - почти подвиг. Пробовала измельчать картошку в процессоре, выходит совсем не то что надо, иная консистенция - неправильная.. и не вкусно мне так, я люблю когда картошечка все же чувствуется более явно.
И вот, кажется, нашла компромиссное для себя решение: терка, но та, которая делает тоненькую соломку. И вуаля - время риска и контакта с ненавистным для меня орудием кухонного производства значительно сокращается. Обычно такой соломкой картофель натирают для приготовления рёшти.
Теперь добавим к полученному яйцо, чуть соли, перца и муки, выкладываем ложкой на сковороду, формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон на среднем огне, стараясь не слопать все в процессе жарки.