В Греции очень много кафе и ресторанов с домашней едой - уж очень греки не любят "искусственную" пищу. Продукты выращивают в природных условиях. Еще одна отличительная особенность заключается в простоте приготовления блюд.
Меньше диковинных ингредиентов и замысловатых рецептов. Все готовится легко и быстро. А некоторые рецепты настолько простые, что справиться может даже начинающий кулинар. Вот и я освоила Буюрди.
Делаю его в разных вариантах, с помидорами - в виде "почти супа", с грибами - как закуску или завтрак.
Итак - сыр "Фетакса" вынимаю из коробочки и разрезаю на половинки - вдоль. Сверху выкладываю порезанные и слегка обжаренные грибы, тоненькие колечки красного луки, мелко порубленный чеснок. Поливают соусом из оливкового масла, мёда и рисового уксуса, немного мускатного ореха. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут прикрывают фольгой.