Каштановый сезон

Oct 15, 2010 13:49





«Сенюша, знаешь ли, покамест, как баранов,
   Опять нас не погнали в класс,
Пойдем-ка да нарвем в саду себе каштанов!»-
   «Нет, Федя, те каштаны не про нас!
   Хоть, кажется, они и недалеко,
   Ты знаешь ведь, как дерево высоко:
   Тебе, ни мне туда не влезть,
   И нам каштанов тех не есть!» -
И.Крылов
да отчего же не есть, вон в супермаркет зайти или на рынок - там сейчас каштановый сезон....)) Вот и я повелась, тем более в холодную осень КАШТАНОВЫЙ СУП отличное "согревающее")))



2 чашки каштанов, 1 чашка мелкопорезанного лука, 0,5 ч.л. сухого тимьяна и 0,5 ч.л. смеси специй "Панч Пурен" или только 1 ч,л. сухого  тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль, 2 чашки молока, 2 чашки куринного бульона, 1 чашка сливок ( я заменила молоком).
Аккуратно сделать на каждом каштане Х-образный надрез, уложить на противень надрезом вверх и отправить в духовку на 20-25 мин. Вынуть и когда каштаны можно будет брать в руки - очистить. Чистить лучше пока они не остыли, легче будет.



Слегка обжарить в оливковом масле лук, добавить специи, соль и тушить помешивая минут 7-8. Добавить 0,5 чашки воды и тушить пока лук не станет мягким, а вода почти вся не выпарится. Добавить молоко и бульон и дать покипеть на небольшом огне. Добавить каштаны и варить минут 25-30. Перелить в блендер и пюрировать. Вылить в кастрюлю. Если нужно добавть соль и молоко (если суп покажется слишком густым).




Суп "Каштановый сезон"

Тема: Кулинария, рецепты
Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 15 октября 2010 0:44

Одна из прекраснейших легенд о каштане связана с богом любви Амуром, который нередко рассылал свои стрелы ночью и попадал не в то сердце, куда метил. Сердца разбивались, страдая от безнадёжной любви, и осколками ранили незлобивое сердце самого Амура. Устав страдать от своих ошибок, Амур полетел к матери своей Афродите и попросил помочь. Богиня, естественно, пошла навстречу сыну и разбросала повсюду красивые блестящие семена. Из этих семян выросли большие деревья, весной на них распрямились листья-пальцы, которые держали канделябры-подсвечники, осветившие ярким белым светом майские ночи, и Амуру теперь не составляло труда попадать в цель, вызывая ответную любовь.

А в разгар цветения можно загадать желание под кроной каштана, дотянуться указательным пальцем до первой цветущей свечи и попросить дерево это желание исполнить.Съедобные каштаны, названные также благородными каштанами и маронами, привозятся на наш рынок примерно на 95% из средиземноморских стран, из Италии, Франции, Турции и Испании. Только после жарки или приготовления они получают свой типичный аромат и мягкую консистенцию.

каштаны, рецепты, плейкаст, кулинария, фото

Previous post Next post
Up