Чемпионат по открыванию устриц

Dec 10, 2024 07:46



"В Петровских линиях зелёными и оранжевыми фонарями сиял знаменитый на весь мир ресторан "Ампир", и в нём на столиках у переносных телефонов, лежали картонные вывески, залитые пятнами ликёров:
"По распоряжению Моссовета - омлета нет. Получены свежие устрицы".
М. А. Булгаков "Роковые яйца"












.... и поэтому проводим в Москве НАУТИЛУС ОЙСТЕРФЕСТ: 4-й Чемпионат по открыванию устриц. Участники соревнований - 24 профессиональных экайе, работающих в ресторанах, устричных барах, торговых и кейтеринговых компаниях в разных городах России. Проводятся соревнования на  на устрицах Dibba Bay (ОАЭ).








И это интересно скажу я вам. Когда мы приходим в ресторан и заказываем устрицы, приносят их уже открытыми, на льду, с лимончиком. А ведь открыть раковину правильно тоже нужно уметь, да еще на время, да еще когда знаешь, что за призовые места борятся довольно известные экайе. Хотя зрителям тоже дали поучаствовать в соревновании "Пожиратели устриц")










Попробовать на чемпионате можно было самые разные устрицы - Аиои и Онидзима из Японии, Моана из Новой Зеландии, французские Юта Бич, Изинья, Белый жемчуг, устрицы из Намибии и Марокко -все не перечислить. Очень вкусные топпинги устричные от ресторана "Рыбный базар" и мои любимые гребешки от Grebennikov sea farm из Приморского края , в это раз еще трепанга привезли, но я не рискнула пробовать, в этот день еще мероприятие было, а так хотелось(()).






Соревнования шли динамично, напряженно, экайе от новичков до закаленных в устричных боях старожилов борются упорно и, конечно, побеждает сильнейший, причем уже не в первый раз приз достается хрупкой девушке Виталия Лотошникова из Таганрога.


✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️
"- А недурны, - говорил он, сдирая серебряною вилочкой с перламутровой раковины шлюпающих устриц и проглатывая их одну за другой. - Недурны, - повторял он, вскидывая влажные и блестящие глаза то на Левина, то на Татарина..."
Л. Н. Толстой "Анна Каренина"

еда, #еда, море, #зимниесказки, фото

Previous post Next post
Up