"Пять часов они ждали поезда на раскаленной платформе, и мамины котлеты стали плавиться от жары, испуская такой аромат, что подошла одна тетка и спросила:
- Не пойму, что вы такое кладете в котлеты? У меня тоже вкусные, но до ваших, судя по запаху, далеко.
- Я не знаю, - виновато ответила Нина. - Это мама…
- Так секреты ж надо узнавать! - закричала тетка.... "
Галина Щербакова "Год Алены"
.... да, секреты вкусных котлет узнавать нужно. У меня он прост -добавляю в котлеты капусту, а в рыбные -не просто капусту, а миниатюрную цветную капусту - "Николетта", предварительно обдав ее кипятком минуты две). А дальше -рыбныое филе, в данном случае минтай, чеснок, слегка обжаренный лук и маленький кусочек белого хлеба. Все в блендер , да да именно в него, и фарш готов -нежный, мягкий. Соль, специи и жарю, без панировки.
Подача с соусом из сметаны, кинзы и соли с черным чесноком