Camino de Santiago. Via de la Plata: День 5. Caceres - Galisteo (82 км)

Nov 04, 2013 19:26

Начало. День 4

О-о-о, да-а-а, я запомнила этот день!
Встала еле-еле, голова наотрез отказывалась отделяться от своего милого слияния с мягкой подушкой. Надо отметить, что я и спала в нормальном месте, с бельем и чистым матрасом, а не в «кусающемся» спальнике, что, видимо, тоже добавляло в это пробуждение особую нотку лени.
В это утро меня капитально накрыло. Я сидела на кровати, уставившись в одну точку, и не хотела никуда ехать. Не знаю, что это было, но какая-то меланхолия и деструктивные настроения.  Видимо процесс примирения с камино пошел. Мне как-то надоело, что я одна, мне казалось, что я попала в свой собственный ад, который сама же тщательно спланировала, а вчерашние проколы добавили огонька. Не то, чтобы меня сильно убивало мое одиночество, но как-то резко захотелось говорить, а я понимала, что не с кем.  Сразу вспомнилась Випассана опять: «Ваш организм будет протестовать, будет обманывать вас, что бы вы сошли со своего пути и не узнали правды, но вы не поддавайтесь, это пройдет, ваш ум очистится». А так как, Камино это все же духовный путь, то я верила, что это правило подействует. Только так я смогу узнать себя получше.
В конце концов, живут же отшельники, ходят пилигримы месяцами, а то и годами. Да тот же Форест Гамп бежал один вон сколько, а я тут в одиночку на пятый день скуксилась.
Кстати, за депрессивные мысли я получила сполна «приятностей» впоследствии, после чего бросила это неблагодарное дело на фиг. Но, обо всем по порядку.



Еще один прекрасный рассвет




Caceres



Кое-как собралась, в процессе все посматривала на заднее колесо. Даже ночью один раз поднималась его проверить, так меня затронула эта тема.  Не успела я выехать за ворота альберги, как словила цепь в кассету. Последний день как-то плохо стал работать задний переключатель. А так как я не умею его настраивать, я туда и не лезла, чтобы окончательно не испортить (хотя надо было, ибо все было  очень просто). Я решила, нехай будет, как будет, едет и ладно! Два раза вверх, один раз вниз и вот она нужная передача! И вот решив проверить переключение, я получила такой «привет». Зная, чем может закончиться такое положение дел, я испугалась и уже мысленно стала прикидывать, как приползу ко вчерашнему веломагазину с печальным видом. Собрав всю волю в кулак, и пытаясь сохранить спокойствие, я все же цепь руками вытащила, смахнула нервный пот со лба и поехала своей дорогой.
Первые 10 километров были по трассе, вокруг открывались рассветные просторы, с каждым утром становилось все свежее.  После городка Casar de Caceres, на одном из подъемов, меня обогнал тот самый кучерявый велосипедист, с которым мы ночевали в первый день в Almaden de la Plata. Поинтересовавшись, как у меня дела и все ли хорошо, он поехал дальше. По дороге встретила еще пару спортсменов на колесах. На этом промежутке пути было очень много ворот, чуть ли не каждые пол километра. Я устала их открывать и закрывать! Так же надо сказать, что везде идет стройка. Делают новые дороги, объездные трассы, поэтому камино периодически приходилось искать сквозь самосвалы и насыпи щебня. Так же в таких местах, надо было быть внимательным, потому  что, размечался путь в обход, трек здесь мне был не помощник.









С самого начала путешествия я мечтала увидеть большую воду и искупаться. Даже купальник с собой взяла. И вот передо мной предстало огромное водохранилище Тахо, а мне и купаться то совсем не хочется. На повороте с трассы вдоль водохранилища опять встретила жующего что-то «кучерявого», с которым вместе потом заползли в крутой каменистый подъем, на верхушке которого у меня снова слетела цепь, хотя я уже приказала забыть себе о первой звезде сзади, но тут как-то не углядела.  «Кучерявый» мне помог ее опять вытащить и поехал дальше, мой темп ему был медленноват. Думаю, мы встретимся с ним в Galisteo.



Впереди большая вода!



Водохранилище Тахо. Вокруг большая стройка



А купаться то и не хочется



Удаляющийся Санти

Дорога меж тем вырулила к … черным быкам! На самом деле это были черные коровы, но сразу же ты не поймешь кто это. Так что стремануться пришлось, в душе было неспокойно ехать, прям в полуметре от них.



Э-э-э...а мне, ведь, туда



Тут я стала ощущать себя несколько напряженно)

Недалеко был городок Canareal, хотелось кушать. Долго думала, свернуть туда с камино и съехать по классному каменистому спуску или двинуть дальше, не делая крюк, и доехать на оставшихся печеньках. Голод и классный спуск победили.



Canareal



Супер спуск

Обед за 9 евро. Восхитительное гаспачо, освежающее в летнюю жару, с кусочками бекона и яйца, м-м-м, какое же оно вкусное! Бараньи ребрышки, персик на десерт. Кофе еще предлагали, но в меня-то и персик уже с трудом влезал.  И да, заказываешь к меню дня Кока-Колу, приносят стаканчик 0,33, берешь воду, ставят холодную бутыль 1,5 литра, хоть упейся там. Пока я сидела и наворачивала все эти яства, мимо меня несколько раз проехал фургончик с матюгальником, в который кто-то что-то настойчиво повторял про ультима сиклиста, бисиклета и что-то там еще.  Ну а Васька слушает, да ест. Пускай говорят, мне не мешает. В кафе стали подходить какие-то мужики, один из них, заметив меня, сообщил, что, мол, в два часа дня шоссе перекроют, так как тут будет проходить велогонка.
Оказывается в этот день проходил 6 этап шоссейной велогонки Vuelta a Espana,  который заканчивался в Caceres, откуда я сегодня стартовала. Она еще и финишировала последним этапом в Мадриде на следующий день после моего отлета. Не судьба, мне было ее глянуть. Эх…
Распросы так же дали мне информацию, что откроют шоссе, дай бог, часам к четырем, а такой расклад меня не очень устраивал, как бы мне ни хотелось посмотреть на настоящую гонку, ибо мне оставалось еще 30 километров неспешных дорожек. Пришлось собрать всю волю в кулак и поехать дальше. Но, видимо, я слишком плохо собралась, поэтому, засоловевшая от обильной и сытной еды, смачно распласталась на шоссе. Глупая ошибка, задела рулем жесткий кустарник справа, протискиваясь между поворачивающим налево автомобилем и обочиной, ну и словила смачный чересруль. Отлетела дальше, чем видела, ободрала локоть до крови и ушибла бедро.  Досадно! Встала, каску поправила, села на велик и поехала дальше, хотя вокруг образовался кружок сочувствующих с ужасно большими от страха глазами. Хорошо, хоть, машину не задела, как повезло то! Убедив всех, что все муй бьен, женщина водитель и сочувствующие, сказав, что я везунчик, пожелали счастливого пути.  Не успела я придти в себя, как на подъеме у меня снова слетела цепь в кассету. Нет, ну вот за что мне так? Причем сурово так, что я уже стала смотреть, где искать инструмент и помощи, если что. Приготовилась ждать техничку, сопровождающую гонку. Ха-ха. В итоге, 20 минут плясок вокруг колеса, шестигранник и руки сделали свое дело. Уф-ф-ф, сумела! У маленькой церквушки, съехав с шоссе на камино, я притормозила и облилась перекисью. Царапина, жить можно! После был крутой пеший подъем, на котором меня ждал уже другой сюрприз. Ступив носком правой ноги на камень, чтоб принять упор и толкануть велик, подошва моего тапка вывернулась наружу и оголила мои пальцы ног.  Приехали… Заправила ее обратно и пошла чуть бочком, но она упорно хотела вывернуться снова.



Беда, беда((



Я думала, дорога пойдет положе в обход (там была очень заманчивая тропка), но нифига, пишлось лезть



На верху. Тут вкусно пахло елочками

Я шла и думала: что я делаю не так? Не додумала. То ли это знак остановиться, то ли меня хотят остановить, но мне нужно идти дальше? Ну и изюмом этого дня стало то, что я заблудилась в 5 километрах от финиша, когда только про себя подумала, что вот, пол часика и я на месте, буду душ холодный принимать.  Это называется: «хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах».





Кому в лесу велики нужны? Там в округе вообще ни души.



От дорожек каждый день был восторг!







Ехала, ехала и приехала. Стрелка есть, а дороги нет. Трек есть, а  ворота закрыты на замок. Самое интересное, дорог вокруг много, но куда они ведут? В навигаторе у меня была простенькая карта, на которой они не были отмечены, так что я могла руководствоваться лишь направлением. Вот и ходила, сначала вдоль канала, который возник, как оазис среди пустыни, но петлял куда-то совершенно не туда, куда мне хотелось бы. Потом я поехала обратно и свернула на дорогу, которая, надеялась, выведет к шоссе, но она завела в тупик. Перечитала все путеводители, которые закачала в электронную книгу, поискала указатели, и что интересно, нашла их, полазала по кустам с колючками. Но итог был один, дороги не было. И никого не было… Делая очередную петлю в поисках выхода, я увидела в поле человека. Делать нечего, я стала орать на все поле, чтобы привлечь внимание. Ко мне подошел мужчина в летах, с загорелым и обветрившимся лицом. Я попросила помочь мне и сказать, как доехать до города. Мужик сказал, что, мол, выходишь на дорогу вдоль канала и идешь, где стрелочка, в ворота. Я пыталась донести, что нет там дороги, все закрыто, но он сказал, иди. Ну фигли, сказали идти, я и пошла. Ворота охраняла буренка, которая с интересом наблюдала за моими метаниями в течение двух часов туда-сюда.  Шла наугад, путь даже рядом с треком в нафигаторе не лежал. Закрытые ворота я проигнорировала и свернула в сторону очередного поля и буренок, завидев где-то вдалеке еще ворота.  Я не знала, открыты они или нет, но я готова была уже перелезть через них, если что.



Оросительный канал у которого я нарезала круги, чтобы выбраться



Она охраняла ворота и наблюдала за моими метаниями

Надо сказать, все дни я ехала по засухе, когда пересыхает горло и горячий ветер дует в лицо, но тут я шла по абсолютно мокрому полю, ехать уже было невозможно. В мой, открывший недавно рот, ботинок сразу же начало сочиться., более того, он пытался опять вывернуться. Покрышки намотали на колеса тонну коровьих «лепех». Я шла напролом, через стадо коров. Ворота, к моему счастью оказались открыты, за ними плескался какой-то кран с водой, у которого прохлаждались очередные буренки. Я присоединилась к ним, намочила одежду, побрызгалась. Питьевая вода у меня закончилась, даже запасы. Рядом оказалась дорога. Это хорошо, они обычно куда-то ведут! А на дороге опять попался какой-то мужик. Вот, я обрадовалась. Старичок очень удивился моему появлению, но охотно показал направление к городу. «Видишь, ту корову справа? Вот дойдешь до нее, за ней ворота, тебе туда». Счастливая я побежала по лужам, вся уделалась окончательно, но выход нашла, он как раз выводил меня на трек. Тут уже оставалось дело техники, два километра, и я в уютной альберге с множеством народа.
И вот, что я хочу на все это сказать? Это что, б..ть, такое было сегодня?



Город-крепость Galisteo.

В альберге была компания из француженки, испанского адвоката и бельгийки, которая пыталась правильно говорить на испанском, что было очень мило, так же был тут и Санти (Сантьяго).  Только здесь мы и познакомились, наконец.
Француженка, выслушав мои рассказы про плутания, сказала, что дорогу поменяли год или два назад и об этом у нее написано в путеводителе. Дорогу пустили в обход, видимо владельцы запретили проход по своим землям. Самое интересное, что я ошибочно поехала по тому пути, но вернулась на трек. У Санти, кстати, тоже в путеводителе не написано было про изменение дороги, он тоже как-то поплутал. В итоге, пока я металась по полям, кремом я мазаться, знамо, не находила времени, так что приобрела состояние слегка вареного рака. Но день закончился милой беседой за сытным ужином в компании пилигримов. Ребята рассказывали о своем пути и интерсностях, которые встречались. Про блох знали все! Они были покусаны намно-о-о-го больше меня. Рассказали о мужчине в оранжевой майке по имени Сандро, который легко проходит по 40 километров в день. Просили передать привет, если мы его встретим.
Следующий этап должен быть тяжелым, там будут перевалы и набор высоты. Морально готовлюсь.

Продолжение. День 6

велосипед, Испания, camino via de la plata, путешествия, camino de santiago

Previous post Next post
Up