Oct 04, 2018 12:04
Сыр плавленный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана (15-25%) - 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума - 0,5 ч. л.
Тмин- 2 ч. л. или кунжут(желательно черный)
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.
Нарезаем кубиками плавленный сыр и твердый сыр.
Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.
Разложить по формочкам. Формочки смазать маслом!
В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
Посыпаем тмином или кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Из этого кол-ва получается 8-9 маффинов. В тесто можно добавлять сушеную зелень, паприку, чеснок и т.п.
выпечка,
маффины,
рецепты