Dec 14, 2017 14:25
Ингредиенты для салата табуле:
на 4-5 небольших порций нужно
100 г булгура или кускуса
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
половина средней луковицы
2-3 помидора
сок половины лимона
2 ст л оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается. Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
Моем зелень и очень мелко шинкуем, чем мельче вам удастся порезать зелень, тем лучше получится табуле. С помидоров предпочтительно срезать шкурки.Режем мякоть мелкими кубиками.В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры.Добавляем оливковое масло и лимонный сок,солим,перемешиваем.
Табуле,
салат,
рецепты