Это самый любимый завтрак в нашей семье. Даже не знаю как так получилось... но вот 3 года назад решила вспомнить бабушкин рецепт, и он так здорово прижился у нас, что частенько я балую своих домашних горячими Ленивыми варениками:)
На 12 штучек варенников я беру обычно 1 пачку творога 9 % (больше всего в Москве я люблю от росагроэкспорта в таких голубых упаковках). Еще понадобится 1 яйцо, чуть соли, чуть сахара (примерно 2 столовые ложки) и мука чтобы замесить достаточно крутое тесто. Потом я его выкладываю на стол , скатываю такой длинной колбасой и нарезаю на дольки. Весь остальной процесс довольно прост - бросаем вареники в кипящую воду, ждем пока не всплывут, выкладываем на тарелку, поливаем сметанкой или вареньем и ....
Приятного аппетита!
Кстати, такие штучки можно сделать заранее и заморозить порционно.