Рецепт этот я в школе кондитерского мастерства проходила - очень нежный и вкусный.
Чизкейк от Александра Кислицина.
Итак потребуется.
бисквит на 2 яйца (т.е. 2 яйца, взбить с 90г сахарного песка, плюс 60г муки и в печку на 15 минут).
Остудить. Корж заключить в кольцо,немного пропитать и убрать в морозилку на 10 минут
Приготовить крем.
5 желтков взбить на максимуме с 100 граммами сахарного песка (взбивать 7-10 минут) в смесь можно добавить 30 мл ликера Бейлиз. Отдельно взбить в крепкую пену 200 мл жирных сливок (я покупаю или валио или президент). Добавить к желткам 200г сыра филадельфия.
Аккуратно в 2 приема добавить сливки к сырно-желтковой массе (не использовать миксер).
15 г желатина замочить, отжать и растопить на водяной бане, добавить к массе кремовой (не использовать миксер).
Перемешать ,вылить на корж и убрать на 15 минут в морозилку.
100 г маракуйи разморозить (я покупаю замороженное пюре) на медленном огне подогреть и добавить 5 г желатина, который тоже заранее был замочен и отжат. . Достать торт, покрыть ровно фруктовой подливкой и обратно убрать в морозилку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!