Кукурузные маффины.

Feb 13, 2013 00:41

Сегодня был хороший день:) прям такой рабочий.... неспешный... не могу себя не похвалить - много успела, и главное сделала то, что задумала - и ,главное, ЭТО получилось:)
Скоро покажу ...
И еще мне приехал новый штатив... ах классный такой:) - будут дружить теперь с моей новой камерой:) и , надеюсь со мной.
Так что еще произошло?... Вроде все...
Еще , как сказал муж - как мало оказывается для счастья надо:))) - новый штатив, вкусный ужин... время на личное пространство...
Ну я еще в ближайшем будущем хочу пару вещичек прикупить - без которых, как оказывается , работать не представляется возможным:)
И надеюсь, найду время и начну разбирать свои фотографии... и наведу порядок в рецептах:)
И вот про рецепты:)
У Вас бывают ошибки?... ну такие нехилые ошибки, которые вы совершили в процессе приготовления какого-нибудь блюда, но на удивление , эта самая ошибка, не испортила вам блюдо, а можно сказать получилось совсем неплохо:). Было такое?.
Вот у меня случилось это с маффинами, и не спростыми, а с кукурузными.



Рецепт их в оригинале - супер простой и очень вкусный:
МАФФИНЫ ОТ САНДЫ ФУКС
НАДО:
1 стакан муки обычной

1 ч. ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

1/2чайной ложки соли

1/2 стакан коричневого сахара

1 стакан кукурузной муки

1 1/2 стакана сметаны или йогурта

1 яйцо

1/2 стакана оливкового масла

ГОТОВИМ

1. Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар

2. Отдельно смешиваем: кукурузную муку, сметану, яйцо и оливковое масло и оставляем на несколько минут

3. Разогреваем печь на 180 градусов, готовим форму для 12 маффинов

4. Смешиваем обе получившиеся массы и заливаем в форму. Выпекаем 15-20 минут

Вот такой незамысловатый  и очень вкусный рецепт.
И готовила я их миллион раз, и ничего не предвещало беды в этот очередной: )
И вот представьте я все смешала, разлила по чашечкам, про себя подумала - какие-то маленькие получились.... ну в смысле теста еле еле хватило на 12 кексов, и я в формочки по чуть чуть наливала... и вот когда они уже стояли в духовке - меня осенило :) я ЗАБЫЛА про муку.... про обычную белую муку....
И вот видите какие они желтенькие? и рассыпчатые?
Вообщем, они были супер супер рассыпчатые:) и вкусные  (особенно пока горячие). Если бы не чувствовалась сода... (ну да ее то я положила на полноценный рецепт:))) ) то все было вообще отлично:) и в следующий раз я проделала все тоже самое  и уменьшила разрыхлителя до 1\2 ч л... :)
Ошибка иногда приводит к удивительным результатам:)



маффины

Previous post Next post
Up