Апельсиновое печенье с шоколадом

Dec 03, 2010 19:21

Апельсины в моем доме есть всегда, особенно зимой, когда наш организм остро нуждается в витаминах. И шоколад есть всегда, так как некоторые личности в семье не могут и дня прожить без заветного "квадратика". А вот печенье у нас бывает тааак редко. Ну просто почти никогда не бывает. И вот сегодня я решила восполнить сей пробел и сделала

Апельсиновое печенье с кусочками шоколада.

Тесто :
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
1 яйцо
1 ст ложка майонеза
150 г муки
Добавим:
цедра 1 апельсина
шоколадные термостабильные капельки грамм 50-60.
Из основных ингредиентов сделаем в миксере тесто вместе с цедрой, выложим его на припудренную мукой доску и аккуратно вмешаем шоколадные капельки.
Почему я взяла термостабильный шоколад?
Просто захотела, чтобы он не расплавился, а приятно лопался во рту:) Этот шоколад специально предназначен для выпечки печенья, кексов, он не плавиться даже при температуре 200 градусов.
Ах, как я люблю цвет шоколада:) цвет апельсина и все это на моей бирюзовой доске для кулинарии. Красота:)

Итак тесто мы аккуратно вымешали, раскатали и вырезали печенья.



Теперь поставим в духовку на 150-160 градусов на 15-20 минут.Печенья не станут темными, они будут слегка золотого цвета. Остудим на решетке до комнатной температуры.
Теперь сделаем апельсиновый соус (сок 1-2 апельсинов подогреть с 1 ст ложкой сахарного песка) и пропитаем наши печенья в соусе.


Приятного аппетита!

печенье, апельсины, шоколад

Previous post Next post
Up