Очень часто мы ведем разговоры о вкусной и здоровой пище. Много говорим о вреде и пользе мяса. Я не отношу себя к вегетарианцам, и не знаю смогу ли я когда-нибудь отказаться от кусочка нежнейшей буженины, которую готовит мой супруг.
Буженину подавали всегда как праздничное блюдо, мы привыкли заменять ею колбасу:) Это вкуснее и... наверное, полезнее.
Я попробую описать процесс приготовления, так как неоднократно наблюдала за таинством, но знаю, что руки и душа очень много значат в приготовлении мяса.
Итак, сначала идем на рынок и покупаем свинину не менее 1,5 кг отличного качества. Муж выбирает или шейную часть или корейку.
Дома он дает ей отдохнуть около получаса - так она становится комнатной температуры. Затем натирает перцем черным молотым, оливковым маслом, солью, посыпает розмарином и оставляет мариноваться примерно 2-3 часа.
Разогревает очень сильно сковороду, в подогретое оливковое масло (всего 1 ст ложка) он бросает палочку корицы и 2 зубчика чеснока, когда чеснок подрумянился, мясо обжаривают с каждой из сторон. Стараться надо быстро "запечатать" все бока , чтобы сок остался внутри. Потом накрываем мясо фольгой, и оставляем "отдохнуть" на минут 10 потом обернем мясо в фольгу полностью. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим режим "конвекция" и отправляем в печь мясо на 45 минут.
Приятного аппетита!