Творожный торт с вишней

Apr 14, 2011 05:56

Сегодня поделюсь с вами одним из старых моих рецептов. Он очень простой, легкий как на вкус так и в исполнении... Привлекательность его в том, что не надо печь и очень спасает в жаркий летний день.
Надеюсь, лето все-таки придет к нам:))))


Итак, для тортика нам понадобится:


пачка печенья "Савоярди"
500 г мягкого творога (я обычно покупаю нежирное Валио)
200 г жирных сливок
50 г сахарной пудры,
5 листов желатина
2 столовые ложки ликера (я люблю добавлять аммарето)
200-300 г вишни
Берем форму и выкладываем печеньем дно и бока.


Сливки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой, добавить творог, хорошо премешать (по возможности не используйте миксер). Добавить ликер. Предварительно отмеченный желатин, отжать и распустить на водяной бане, добавить в сливочную массу, хорошо вымешать.
Вылить сливочную начинку в подготовленную форму из печенья, поставить в холодильник на 1 час , чтобы торт схватился.


Вишню я предварительно чуть чуть отварила с добавлением сахара, потом добавила 1 чайную ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешала.
Когда сливочнаяя масса застыла, можно выложить вишню.
Разрезать такой торт лучше горячим ножом.
Приятного аппетита!

сливки, творог, вишня, торт, без выпечки

Previous post Next post
Up