Лучшая кофеварка рожковая, только она способна максимально качественно экстрагировать кофейные масла из зёрен кофе. "Рожковая кофеварка". их два вида бойлерная, когда вода набирается в резервуар и там нагревается и проточная. [Spoiler (click to open)] Разница в том, что бойлерная лучше поддерживает необходимую температуру, но бойлер выдает воды на 1 чашку, а далее надо ждать нагрева, не долго, но всё таки, то есть для 1 человека достаточно, а проточная нагревает проточную воду, но температуру держит менее точно, зато подходит для фирмы. Например Dedica DeLonghi Рожковая кофеварка EC685.M
примерно то же самое DeLonghi 820,
разница 820 без автоматики, а 685 более продвинутая, но это не значит что лучше. Рожковая кофеварка Delonghi ECP 33.21
боллерная, тут проще смотреть по буквам ECP практически все одинаковые, лучше брать самую дешёвую. Внутренности у них одинаковые, различается только корпус. Bork я менее знаю по моделям можно ориентировать по Delonghi, но вот бойлер у Bork чуть получше, но у него свои стандарты на рожок и ситечки, то есть с Delonghi попроще. Bork стоит брать если дёшего на распродажах подвернётся. На распродажах цена может падать в 2 раза и более, дело в том, что внутри кофеварок ничего дорогого нет, цена накручивается очень сильно. Поэтому вполне можно брать что то похожее из Китая. ========= aliexpress.ru/item/1005005063777905.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.25de4aa6QPnK2U&sku_id=12000037295224043 ============== Ручная кофемолка JAFFEE J0/J1 с 38 мм 5/7,
брать конечно нужно с 7 гранями. Очень качественная, только металл, качество не хуже Германии. За год работы показала себя прекрасно, может делать точно и самый мелкий помол, аналогичная бренд стоит 15т.р. Можно брать и электро, но быстрый помол как бы похуже да и цена высокая. Говорят, что кофеварку приходится менять, а кофемолка на всю жизнь. Темпер, это пресс для кофе, я уже писал делаю дном кофемолки. По поводу капучинаторов, что делают пенка из молока для кофе ничего не скажу я кофе пью без молока. Кстати очень полезно для сердца кофе с кардамоном, можно ликёрчик или настойку плеснуть.