Когда я жил в Смоленске, никогда не слышал о какой-то особенной смоленской кулинарии. Но вот авторам удалось надыбать целую книгу местных рецептов для своего "гастрономического путеводителя", хотя трудно поверить в историческую подлинность некоторых приводимых рецептов.
Ну и ладно, лиха беда начало. Может быть со временем эта тема получит развитие, и рецептов вспомнят еще больше. Например, про вкусный смоленский хлеб или про знаменитый Вяземский пряник, в прошлом не уступавший своей известностью Тульскому. И отличный, покрытый благородной плесенью Дорогобужский сыр тоже не вспомнили, когда-то (в советское время) он был пахуч, но очень хорош. А водку "Смоленская крепость" теперь тоже не выпускают?
Пока эта книга скорее сувенир для развивающегося местного туризма.
Смоленская кулинария. Старинные рецепты Смоленской области Вяземский пряник - Википедия Вяземский пряник