Про дни рождения в офисе

Jun 11, 2018 14:40


Сегодня я пришла на работу и с порога услышала аромат свежей выпечки. Офисный стол украшало два огромных подноса. Чего только там ни лежало: круассаны, ореховые и маковые «улитки», как их тут называют, слойки с абрикосами, пирог с творогом... Все это пахло так, что работать было невозможно. Я решила, однако, что это профсоюз из соседнего кабинета собирается что-то праздновать и занес выпечку на хранение.



Даже когда я получила приглашение от коллеги на «сладкий завтрак», не поняла, что у него день рождения. Спасибо, знакомый подсказал. Подносы со сладостями именинник вынес на кухню, и каждый мог взять к кофе, что ему приглянулось. Коллеги подходили, обнимали, желали Alles gute zum Geburtstag, брали по булочке и уходили. Не было заказанной пиццы, соленых огурцов, оливок, салями и шампанского, как я привыкла в редакции, не было громких тостов и двухчасовой «задержки» после работы. И это, честно, так прекрасно! И это настолько всем легче!

Мы сидим в комнате втроем, и мой шеф подарил имениннику бутылку хорошего вина. А я подарю чай в железной коробке.

На свой собственный день рождения я взяла выходной (подарила себе поездку в Венецию), а когда вернулась, угостила мужчин конфетами «Стрела», получив коробочку шоколада Lindt в подарок. Такой стиль «дней рождений в офисе»: просто, изящно, без напряга и без бутербродов с колбасой. Мне нравится, что фирма не поощряет «гулянки» и тут запрещен алкоголь.

работа

Previous post Next post
Up