Тесто для пицц и иже с ними....

Oct 04, 2011 17:55

Скорее всего на просторах инета этот рецепт есть, но я к нему пришла опытным путем быстро и вкусно. Так же подойдет для хачапури  лобиани  и закрытых пирогов.

1 Стакан молока из холодильника
1 Стакан кипятка 
влить в большую кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара пару щепоток соли, влить  1 стакан растительного масла и вспыпать 1 пакетик сухих дрожжей, затем муку 3 стакана хорошо перемешать и довести тесто до консистенции когда оно не липнет к рукам но не сильно плотным где то еще 1.5 -2 стакана муки слепить колобок и оставить его в кастрюле накрытой полотенцем в теплом месте. Когда тесто поднимется в 2 раза обмять и использовать для выпекания пирогов или пиццы.
Данное количества рассчитано на три больших ( на весь противень) закрытых пирога. То есть для 2-х пицц хватит половины количества ингредиентов.
Я выпекаю на промасленной бумаге которую ни чем не смазываю.
Previous post Next post
Up