Я вот знаю рецепт правильного ризотто. Оно именно такое, сопливенькое. Меня учили так, я освоил. В обжаренные сушеные грибы добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, чуть припустить. Потом плюхнуть туда сухой рис и дать рису пропитаться маслом и чуть обжарить все вместе, чтобы рис побелел. Самое главное - воду добавлять в два этапа. Сначала примерно четверть потребного количества, а через несколько минут остальную. Минут 15 и вуаля:) Попробуй в геркулес воду в два этапа добавлять, имхо должно получиться.
я вот сомневаюсь, что в столовой в бак воду в два приема льют... я бы скорее заподозрила, что вообще холодной водой заливают... ибо утро... как горох...
У меня из хлопьев био 10 минутной варки. Я заливаю двумя порциями - сначала кипятком, оставляю, не проваривая, потом еще немного воды и довожу до кипения. Все с соплями. Из крупы редко получается, кстати
То есть ты тоже склоняешься к двойному наливу воды? Странно... Как ты себе это представляешь в советских столовках, при условии, что меня такое в классе (если даже не во всей школе) такое никто не ел? Не проще было бы просто одно в другое добавить?
У меня, правда, французские овсяные хлопья, но вроде разницы особой не вижу. Я их просто засыпаю в кипящую чуть подсоленную воду, жду буквально полминуты (чтобы снова забулькало), мешаю, выключаю газ, даю постоять минут 10 под крышкой. Вполне соплистая каша получается :)
Comments 67
мне кажется, что это должно давать эффект томления и воды побольше
Reply
получается что соотношение хлопья:вода 1:5 или даже 1:6
вместо привычных 1:3
Reply
Похоже, нужно брать не хлопья.
А что тогда!
Reply
Reply
Попробуй в геркулес воду в два этапа добавлять, имхо должно получиться.
Reply
я бы скорее заподозрила, что вообще холодной водой заливают... ибо утро...
как горох...
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, научи тогда уже!
И водой холодной заливала, и пропорции меняла.
Ну, НИКАК!
Либо можно получить просто жидкую кашу, либо - разной степени густоты. Но соплей в ней нет все равно!
Может, все дело в хлопьях? Может, надо брать какую-нибудь крупу?
Reply
Reply
Странно... Как ты себе это представляешь в советских столовках, при условии, что меня такое в классе (если даже не во всей школе) такое никто не ел? Не проще было бы просто одно в другое добавить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Не понимаю, почему, но соплей - нет :(
Reply
Leave a comment