Сопливая каша. Поиск рецепта!

Jan 21, 2015 03:50

Приветствую, ребята ( Read more... )

обо мне, Нужна помощь

Leave a comment

Comments 67

ya_riha January 20 2015, 23:48:35 UTC
В школьных столовых обычно электроплиты...
мне кажется, что это должно давать эффект томления и воды побольше

Reply

ya_riha January 21 2015, 00:08:19 UTC
http://pbprog.ru/databases/food/22/352.php

получается что соотношение хлопья:вода 1:5 или даже 1:6
вместо привычных 1:3

Reply

anzhani January 21 2015, 00:10:56 UTC
Не-а, экспериментов с водой я тоже наделала кучу.
Похоже, нужно брать не хлопья.
А что тогда!

Reply

sam_buddy January 21 2015, 00:14:42 UTC
Осталось попробовать с холодной водой, других версий у меня нет.

Reply


sam_buddy January 20 2015, 23:53:02 UTC
Я вот знаю рецепт правильного ризотто. Оно именно такое, сопливенькое. Меня учили так, я освоил. В обжаренные сушеные грибы добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, чуть припустить. Потом плюхнуть туда сухой рис и дать рису пропитаться маслом и чуть обжарить все вместе, чтобы рис побелел. Самое главное - воду добавлять в два этапа. Сначала примерно четверть потребного количества, а через несколько минут остальную. Минут 15 и вуаля:)
Попробуй в геркулес воду в два этапа добавлять, имхо должно получиться.

Reply

ya_riha January 20 2015, 23:59:25 UTC
я вот сомневаюсь, что в столовой в бак воду в два приема льют...
я бы скорее заподозрила, что вообще холодной водой заливают... ибо утро...
как горох...

Reply

sam_buddy January 21 2015, 00:03:25 UTC
Т. е. заливать крупу холодной водой? Тоже вполне вероятно, эффект имхо должен схожим получиться.

Reply

anzhani January 21 2015, 00:14:53 UTC
Я пробовала заливать холодной, все равно нет соплей (((

Reply


shumska January 21 2015, 00:07:55 UTC
Воды побольше. Тоже люблю такую кашу и варю себе ее

Reply

anzhani January 21 2015, 00:16:41 UTC
Дорогая!
Ну, научи тогда уже!
И водой холодной заливала, и пропорции меняла.
Ну, НИКАК!

Либо можно получить просто жидкую кашу, либо - разной степени густоты. Но соплей в ней нет все равно!

Может, все дело в хлопьях? Может, надо брать какую-нибудь крупу?

Reply

shumska January 21 2015, 00:19:22 UTC
У меня из хлопьев био 10 минутной варки. Я заливаю двумя порциями - сначала кипятком, оставляю, не проваривая, потом еще немного воды и довожу до кипения. Все с соплями. Из крупы редко получается, кстати

Reply

anzhani January 21 2015, 00:29:05 UTC
То есть ты тоже склоняешься к двойному наливу воды?
Странно... Как ты себе это представляешь в советских столовках, при условии, что меня такое в классе (если даже не во всей школе) такое никто не ел? Не проще было бы просто одно в другое добавить?

Reply


azxeuhbytg January 21 2015, 08:07:06 UTC
а вариант как в столовой -- сварить это все в 50-75 литровом чане? =)

Reply

anzhani January 22 2015, 21:19:56 UTC
Это оставшийся в последних, записной вариант )))

Reply


juliacw January 21 2015, 08:27:44 UTC
У меня, правда, французские овсяные хлопья, но вроде разницы особой не вижу. Я их просто засыпаю в кипящую чуть подсоленную воду, жду буквально полминуты (чтобы снова забулькало), мешаю, выключаю газ, даю постоять минут 10 под крышкой. Вполне соплистая каша получается :)

Reply

anzhani January 22 2015, 21:20:26 UTC
Я так пробовала...
Не понимаю, почему, но соплей - нет :(

Reply


Leave a comment

Up