Сопливая каша. Поиск рецепта!

Jan 21, 2015 03:50

Приветствую, ребята ( Read more... )

обо мне, Нужна помощь

Leave a comment

shumska January 21 2015, 00:07:55 UTC
Воды побольше. Тоже люблю такую кашу и варю себе ее

Reply

anzhani January 21 2015, 00:16:41 UTC
Дорогая!
Ну, научи тогда уже!
И водой холодной заливала, и пропорции меняла.
Ну, НИКАК!

Либо можно получить просто жидкую кашу, либо - разной степени густоты. Но соплей в ней нет все равно!

Может, все дело в хлопьях? Может, надо брать какую-нибудь крупу?

Reply

shumska January 21 2015, 00:19:22 UTC
У меня из хлопьев био 10 минутной варки. Я заливаю двумя порциями - сначала кипятком, оставляю, не проваривая, потом еще немного воды и довожу до кипения. Все с соплями. Из крупы редко получается, кстати

Reply

anzhani January 21 2015, 00:29:05 UTC
То есть ты тоже склоняешься к двойному наливу воды?
Странно... Как ты себе это представляешь в советских столовках, при условии, что меня такое в классе (если даже не во всей школе) такое никто не ел? Не проще было бы просто одно в другое добавить?

Reply

apriori January 21 2015, 06:25:38 UTC
учитывая, что в школе готовили по ГОСТам, обязательно, и по книгам, то не удивлюсь, если так и делали. Вообще могли с вечера залить крупу (хлопья были в то время, я не в курсе?), а утром долить воды и до кипения.
как-то так, наверное.
у меня так получается) только я первый раз кипятком, а потом молока.

Reply

anzhani January 22 2015, 21:18:33 UTC
Записала...
Только молоко снова на воду заменила.
Спасибо!

Reply

shumska January 23 2015, 01:17:46 UTC
Во, я крупу как раз так варю. Кипятком, под крышку, и утром - до кипения и чуть потомить

Reply

shumska January 21 2015, 00:20:04 UTC
А ты ее интенсивно мешаешь, кстати?

Reply

anzhani January 21 2015, 00:30:04 UTC
Пробовала и мешать, и не мешать.
И холодной водой, и горячей.
И крупные хлопья, и мелкие.
И много воды, и мало.
И интенсив, и томление.
Никак! Нет соплей!

Reply

shumska January 21 2015, 00:35:40 UTC
Жесть :( так, завтра пересварю и напишу. Да, я однозначно воды наливаю больше нормы и не все хлопья дают мне тот результат. Овес чтобы с соплями был тоже в два этапа делаю - завариваю большим количеством кипятка и потом, спустя время, варю

Reply


Leave a comment

Up