У меня из хлопьев био 10 минутной варки. Я заливаю двумя порциями - сначала кипятком, оставляю, не проваривая, потом еще немного воды и довожу до кипения. Все с соплями. Из крупы редко получается, кстати
То есть ты тоже склоняешься к двойному наливу воды? Странно... Как ты себе это представляешь в советских столовках, при условии, что меня такое в классе (если даже не во всей школе) такое никто не ел? Не проще было бы просто одно в другое добавить?
учитывая, что в школе готовили по ГОСТам, обязательно, и по книгам, то не удивлюсь, если так и делали. Вообще могли с вечера залить крупу (хлопья были в то время, я не в курсе?), а утром долить воды и до кипения. как-то так, наверное. у меня так получается) только я первый раз кипятком, а потом молока.
Пробовала и мешать, и не мешать. И холодной водой, и горячей. И крупные хлопья, и мелкие. И много воды, и мало. И интенсив, и томление. Никак! Нет соплей!
Жесть :( так, завтра пересварю и напишу. Да, я однозначно воды наливаю больше нормы и не все хлопья дают мне тот результат. Овес чтобы с соплями был тоже в два этапа делаю - завариваю большим количеством кипятка и потом, спустя время, варю
Reply
Ну, научи тогда уже!
И водой холодной заливала, и пропорции меняла.
Ну, НИКАК!
Либо можно получить просто жидкую кашу, либо - разной степени густоты. Но соплей в ней нет все равно!
Может, все дело в хлопьях? Может, надо брать какую-нибудь крупу?
Reply
Reply
Странно... Как ты себе это представляешь в советских столовках, при условии, что меня такое в классе (если даже не во всей школе) такое никто не ел? Не проще было бы просто одно в другое добавить?
Reply
как-то так, наверное.
у меня так получается) только я первый раз кипятком, а потом молока.
Reply
Только молоко снова на воду заменила.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
И холодной водой, и горячей.
И крупные хлопья, и мелкие.
И много воды, и мало.
И интенсив, и томление.
Никак! Нет соплей!
Reply
Reply
Leave a comment