Рассольное печенье

Mar 27, 2013 20:46

Кому как, а для меня выпечка на рассоле - это вкус детства. Такое печенье пекла моя бабушка. Увы, никаких рецептов не сохранилось, так что пришлось восстанавливать наощупь.
Кстати, активно постящихся эта штука может порадовать.

Никаких формочек решил не использовать, обошёлся даже без раскатывания теста. Простейший "хэнд-мэйд" за 10 минут :)


Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 54

marus_ok March 27 2013, 13:50:52 UTC
ой, я тоже его помню и периодически делаю, даже на капустном рассоле :)
если интересно, могу пошарить свой рецепт в старых записях :)

Reply

anzgar March 27 2013, 13:51:23 UTC
Интересно, канеш)

Reply

marus_ok March 27 2013, 17:28:24 UTC
нашла! :) недалеко, кстати, лежал-то :)

3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана растительного масла
1 стакан рассола (капустного, огуречного, помидорного)
2/3 ч.л. соды

в принципе, 3 стакана муки можно поделить, добавив еще какую-то муку и молотые орехи, да :) я вот теперь хочу с овсяной мукой сделать :) я все с ней делаю :)

про рассол... у меня отметки стоят, что можно и от соленого, и от маринованого...

Reply

anzgar March 27 2013, 17:31:49 UTC
Спасибо!

Оу, будет экспериментальное рассольное печенье)))

Reply


markela4ka March 27 2013, 13:52:14 UTC
Одно из наших любимых=)) Когда рассол остаётся, обязательно его делаю. Очень люблю с кокосовой стружкой. Рецепт у меня тоже корнями уходит далеко в глубины ещё бабушкиной памяти=)

Reply

anzgar March 27 2013, 13:56:06 UTC
Хорошо, что такие вещи не забываются)

Reply

markela4ka March 27 2013, 13:57:15 UTC
Даже нашла рецепт: http://markela4ka.livejournal.com/8813.html чуть прям отличается=)

Reply

anzgar March 27 2013, 14:10:49 UTC
Ага, такая же тема) Ну, тут вариантов-то немного)

Reply


nadushab March 27 2013, 14:05:34 UTC
Да, любим такое. Иногда делаю. Только мой рецепт - на помидорном рассоле. Не знаю почему, но в блокнотике даже подчеркнуто - "не использовать огуречный".
Сода не нужна для твоего печенья?

Reply

anzgar March 27 2013, 14:11:38 UTC
Я соду принципиально не использую) Ну, хочешь - положи.
Интересно. почему не огуречный...

Reply

nadushab March 27 2013, 14:18:09 UTC
Почему не огуречный - не знаю, самой жутко интересно, но ответить некому. А что с содой (или с разрыхлителем) не так?

Reply

anzgar March 27 2013, 14:21:15 UTC
Стараюсь обходиться аутентичными методами) Впрочем... в этом случае, думаю, никакого криминала точно не будет.

Reply


massaraksh10 March 27 2013, 14:11:12 UTC
Как я тебя люблю! В жизни бы не додумалась о печенье на рассоле.

Reply

anzgar March 27 2013, 14:12:11 UTC
Ура! Мои чувства взаимны :))

Reply


magdacook March 27 2013, 14:27:57 UTC
ой, помню такое печенье:):) почему-то оно у меня ассоциируется с 90ми)) только там не было миндаля) с ним вкуснее, конечно))

Reply

anzgar March 27 2013, 14:29:07 UTC
Тогда тоже такое пекли - незатратный рецепт)

Reply


Leave a comment

Up