Кому как, а для меня выпечка на рассоле - это вкус детства. Такое печенье пекла моя бабушка. Увы, никаких рецептов не сохранилось, так что пришлось восстанавливать наощупь.
Кстати, активно постящихся эта штука может порадовать.
Никаких формочек решил не использовать, обошёлся даже без раскатывания теста. Простейший "хэнд-мэйд" за 10 минут :)
(
Read more... )
Comments 54
если интересно, могу пошарить свой рецепт в старых записях :)
Reply
Reply
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана растительного масла
1 стакан рассола (капустного, огуречного, помидорного)
2/3 ч.л. соды
в принципе, 3 стакана муки можно поделить, добавив еще какую-то муку и молотые орехи, да :) я вот теперь хочу с овсяной мукой сделать :) я все с ней делаю :)
про рассол... у меня отметки стоят, что можно и от соленого, и от маринованого...
Reply
Оу, будет экспериментальное рассольное печенье)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сода не нужна для твоего печенья?
Reply
Интересно. почему не огуречный...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment