Оливковый хлеб с ремохоном и тунцом

May 08, 2020 23:29

А я опять пришёл поучаствовать в андалусском раунде от gotovim_vmeste2.

Решил объединить несколько идей кухни Андалусии в одном блюде. Расскажу про порядку.



Оливковый хлеб в Андалусии принято не только печь на оливковом масле, но и пропитывать им. Я взял 30 грамм свежих дрожжей, поставил опару на стакане молока с небольшим количеством сахара и с мукой до консистенции сметаны. Когда опара поднялась, добавил 5 столовых ложек оливкового масла, соль, муку пшеничную и кукурузную в соотношении 2:1. Количество муки - до возможности месить руками. Тесто поднялось, сформировал 4 булочки. Вновь дождался подъёма, смазал желтком и отправил в духовку при 180 градусах до румянца. Ушло где-то полчаса. Достал, дал чуть остыть, смазал оливковым маслом изнутри.

Ремохон - это андалузский салат на базе апельсинов с оливковым маслом. Ингредиенты бывают разными, я добавил к базе только нарезанную кольцами луковицу, маринованную в соке 1 апельсина и столовой ложке яблочного уксуса со щепоткой соли.

Ну, а со стейком тунца всё очевидно - подсолить и не пережарить :) Собрал этакий "бургер" и капнул бальзамическим кремом.

кулинария

Previous post Next post
Up