Для
зелёного раунда в
gotovim_vmeste2.
Что здесь есть:
- зелёная паста (со шпинатом);
- фрикадельки из чистой говядины обжарил и потушил с красным вином и каплей виски;
- на тушение добавил брюссельскую капусту;
- соус беарнез со свежим эстрагоном.
Из интересного здесь, пожалуй, соус беарнез. Для соуса понадобится:
- 120 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 3 столовых ложки белого винного уксуса;
- 3 столовых ложки сухого белого вина;
- пучок эстрагона;
- 1 луковица шалот;
- соль и молотый белый перец.
Из вина и уксуса делаем отвар со стеблями эстрагона и рубленым луком шалот.
Желтки взбиваем с парой столовых ложек воды, ставим на водяную баню, помешивая.
Соединяем отвар (удалив твёрдые компоненты), желтки, согретое до мягкости масло, максимально мелко рубленые листья эстрагона. Делаем эмульсию, по необходимости упариваем до нужной консистенции.