Хотя салатом я бы его не назвала. Это, скорее, второе блюдо. Впрочем, если подавать холодным, то возможно...
У меня он остыть не успел, как я его уже съела. Очень вкусно: хрустящая капуста, такой корейский вкус, в общем, мне понравилось, буду готовить, тем более, что капусты сейчас навалом и стоит она недорого :).
Итак:
Полкочана капусты
Зеленый лук пучок (5-6 перьев)
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.ложки
Красный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст.л
Кунжут (у меня его не было, уверена, с ним бы было вообще супер)
Лук режем и делим на 2 части. Первую часть обжариваем в масле и добавляем туда нарезанную капусту. Продолжаем жарить на сильном огне.
Сильный огонь -это важно. Нужно, чтобы капуста была зажаренной, но хрустящей. Придется помешивать ее чаще.
После того, как она будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. За несколько минут до готовности добавить оставшийся лук, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
Кунжутом рекомендуется посыпать после готовности.
![](http://pics.livejournal.com/anycash_anel/pic/0001kzep/s640x480)