Малиново-шоколадный пирог

Apr 20, 2012 17:35



Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 170 г (комнатной температуры)
Сахар - 1,25 стакана
Яйцо - 3 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Сметана или йогурт - 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок - ¼ стакана
Коричневый сахар - ¼ стакана
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) - 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.




Випічка, десерти

Previous post Next post
Up