Я давно знала эту хитрость с солью: если солить еду после приготовления, то соли используется, а значит, и потребляется меньше.
Тут выяснилось, что с сахаром есть такая же фишка: если пить чай вприкуску, то жрешь его в половину обычного количества. Для тех, кто не может совсем бросить пить сладкие чай-кофе это существенная находка. Я по этому поводу обзавелась коробкой кускового рафинада. К сожалению, нерафинированный сахар нынче хрен найдешь - который можно было шошать до бесконечности - помню, в середине восьмидесятых матушка по приколу покупала таки неотесанные глыбы, которые надо было колоть щипчиками, ибо отгрыть от них кусок было нереально. Ренцо сказал, что он такой видел последний раз в своем детстве. Но и с простым рафинадом дело идет лучше: к примеру, на икеевское черно-синее ведро чая (сколько оно в объеме, кстати? поллитра?..)...
...у меня шло три полных ложки сахару - а сегодня я его потребила с полутора кусочками всего.