Хозяюшка

Dec 12, 2010 16:06



В магазине в кои-то веки попалась нормальная белокочанная капуста. В смысле, она там есть всегда, но какая-то не такая. Сок не дает совсем, к примеру, поэтому три последние попытки наквасить капусты закончились вываливанием результата в мусорное ведро.
И вот на днях после долгого перерыва купили кочан. Большой.
Разрезала - крепкая хрустящая капуста.
Я так обрадовалась, что, как та еврейка с праздничной курицей, убила только что весь кочан, навертев целых пять блюд:
- щи (на завтра)
- слоеные ленивые голубцы
- салат из свежей капусты
- тушеную капусту под сегодняшнее мясо на решетке
- и килограммчик еще и заквасила с морквой и яблоками (на этот раз полмиски сока было уже в процессе жамканья капусты с солью).

Так что можно смесло сказать: сегодня нас ждет cura del cavolo.

eda

Previous post Next post
Up