[Готовится очень просто...] Ингредиенты (3-4 порции) 2 крупных спелых манго 5 г листового желатина (можно заменить обычным, количество согласно инструкции) 90 г воды 100 г сгущенного молока
Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать, я блендером это делала. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть. Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне, размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, убрать с огня, размешать до полного растворения желатина (кипятить желатин нельзя!). Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. и я ещё раз процедила через сито, чтобы наверняка))) Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Украсить кубиками манго.
Приятного аппетита!
Вот только яркого и насыщенного цвета не получилось... жаль... но вкус и аромат компенсировали этот нюанс)))
Давно увидела у АнечкиlifetastesgreatЭТОТ рецепт, но вот манго никак не могла купить... купила... лежало оно и мучалось, пока я его не превратила в десерт))) Анечка, спасибо!