Манговый десерт

Feb 16, 2014 23:43

Оригинал взят у a_lesa_lesa в Манговый десерт


[Готовится очень просто...]
Ингредиенты (3-4 порции)
2 крупных спелых манго
5 г листового желатина (можно заменить обычным, количество согласно инструкции)
90 г воды
100 г сгущенного молока

Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать, я блендером это делала.
Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть. Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне, размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, убрать с огня, размешать до полного растворения желатина (кипятить желатин нельзя!).
Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. и я ещё раз процедила через сито, чтобы наверняка)))
Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Украсить кубиками манго.



Приятного аппетита!

Вот только яркого и насыщенного цвета не получилось... жаль... но вкус и аромат компенсировали этот нюанс)))



Давно увидела у Анечкиlifetastesgreat ЭТОТ рецепт, но вот манго никак не могла купить... купила... лежало оно и мучалось, пока я его не превратила в десерт)))
Анечка, спасибо!

десерт, манго

Previous post Next post
Up