Креветочный мусс на тостах и мусс из лосося запеченный в духовке.

Sep 26, 2013 16:40

Оригинал взят у nimfeechka в Креветочный мусс на тостах и мусс из лосося запеченный в духовке.

Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать  с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
                  У Марины проходит ФБ - "Красная рыба, полезная и вкусная!", отправляю рецепт к ней.



Ингредиенты:

- 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
- 300 мл сливок 33-35%,
- 200 г маскарпоне,
- щепотка свежего мускатного ореха,
- 3 яйца,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- икра и зелень для украшения.

Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.
                          На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо "упакован". Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного  масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.



Креветочный мусс.



Ингредиенты:

- 500 г очищенных и отваренных креветок,
- 100 г любого сливочного сыра,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- 1 ст л лимонного сока,
- соль, перец.

В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.



паштет, лосось, закуски, креветки, рыба, завтрак

Previous post Next post
Up