Оригинал взят у
vodolei_13 в
Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!Сочетание груши и сыра бри можно считать классическим.
Но в этом рецепте предлагается поэкспериментировать с оттенками вкуса при помощи горчицы, мёда, соли и перца. Немного необычно, но попробовать стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 груши (в рецепте рекомендуют сорт Боска):
горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.
ГОТОВКА
Разогреть духовку до 220 °С.
Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые назывались... "Груши".
Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.
Пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!
А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!
Взбиваем горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске. Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила того, чего мне интуитивно не хватало по вкусу.
Теперь смазываем подготовленные груши.
Смазав груши горчичной глазурью, кладём их противень срезами вниз.
И в духовку!
Выпекать груши рекомендуют в течение 30 минут, смазывая периодически оставшейся глазурью.
Затем аккуратно надо их перевернуть, смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а Бри слегка смягчится - от 3 до 5 минут. В конце посыпать каждую половину груши 1 чайной ложкой порубленных фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.
Главное в этом блюде, на мой взгляд, подобрать ваш персональный баланс кисло-сладко-горько-остро... и др. вкусов.
Приятного аппетита!