Оригинал взят у
tata_cher в
Салат из тунца и авокадо Я люблю авокадо просто разрезать, посыпать солью и съесть. Сегодня готовлю тимбал, очень быстро, сытно и красиво. Я, вообще, люблю быстро и красиво)))
Нам понадобится на 3 порции: 2 авокадо, помидоры-3 штуки, тунец консервированный-1 банка, 1 красная луковица, 1 большой пучок рукколы, соль, перец, оливковое,лимон.И еще понадобится форма без дна. Я взяла жестяную банку из под консервированных ананасов( удалила дно ).
Берем тарелку, ставим форму по центру. Мякоть авокадо измельчаем( обязательно добавляем пару капель лимонного сока,чтобы авокадо не потемнел) с оливковым маслом и солью. Выкладываем в форму первым слоем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем мякоть и семена, нарезаем-укладываем второй слой. Тунец тоже измельчаем-третий слой, красный салатный лук нарезаем тонкими полукольцами-четвертый слой, рукколу укладываем пятым слоем.
Делаем заправку: в блендере измельчаем рукколу с оливоковым маслом, перцем черным и солью.Получившуюся массу протираем через сито. Поливаем заправкой тимбал. Правда красиво?
<
Приятного аппетита.