Оригинал взят у
lapundrik в
Хлебцы из вафельницы. Салат и дип. Чебуреки из сендвичницы. Я уже писала, что у меня новая сендвичница-вафельница. Красивая, позитивная и оррранжевая.
Предвосхищая вопросы,
вот эта.
Продолжаю с ней эксперименты, и как обещала, выдаю рецепты пачками. ))
Сегодня в программе:
- "Бородинские" хлебцы из вафельницы,
- Хлебцы из теста для фокаччи,
- Салат с манго и утиной грудкой,
- Дип из авокадо и творога,
- Чебуреки из сендвичницы.
Начнём с вкуснейшего завтрака.
Хлебцы из смеси для приготовления "Бородинского" хлеба, с яичницей из перепелиных яиц, авокадо, зелень и сыр Фета - это просто оргазм. По-другому и не опишу. ))))
Для приготовления хлебцев к покупной смеси я добавила цельнозерновую муку, а дальше по инструкции - вода, дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло.
Если нужны точные пропорции и описание процесса, допишу.
Но можно следовать инструкции на упаковке.
Мне понравилось, что смесь с изюмом, и этот аромат бородинского хлеба, да с хрустящей корочкой - просто безумно вкусно. Да ещё и в таком сопровождении.
Рекомендую как праздничный завтрак, если хочется побаловать себя и близких. )
Про салат с утиной грудкой давно хотела написать.
Рецепт того, как вялить утиную грудку уже описан.
Вот сюда, пожалуйста. ;)
А вот и её применение.
Салат с манго и вяленой утиной грудкой.
Ингредиенты:
1 манго
1 болгарский перец
половинка вилка салата айсберг или другого листового салата
утиная грудка (вяленая или с/к) - 100 г*
Заправка для салата:
растительное масло (оливковое) - 50 мл
сок половины лимона
1 острый перчик
чеснок -2 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Приготовление
Манго очистить от кожуры, нарезать ломтиками вдоль косточки, а затем провести ножом вдоль неё, срезая мякоть.
Очистить перец и так же, как и утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Салат произвольно нарвать руками, выложить сверху перец, манго и утиную грудку. Перемешать, полить соусом.
Для приготовления соуса смешать раст.масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и перец, соль и сахар.
Следующий рецепт подойдёт и для завтрака, и для пикника.
Хлебцы на тесте для фокаччи с дипом из авокадо и творога.
Тесто для фокаччи:
мука пшеничная - 150 г
мука цельнозерновая полбяная - 100 г
мука овсяная - 50 г
сыворотка или вода - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 20 г или сухие - 7 г
растительное масло - 50 мл
сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
Приготовление
Муку просеять (можно использовать только пшеничную).
Тёплую сыворотку или воду смешать с дрожжами и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, поставить опару в тёплое место на 15-25 минут. Затем к опаре добавить соль, растительное масло, постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
Тесто скатать в шар, положить в глубокую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой или льняным полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 ч или на ночь в холодильник.
Форму для вафельницы смазать тонким слоем растительного масла, выкладывать по 1 ст.л. теста и выпекать по 5-7 минут порцию.
Из этой порции теста получается около 10 хлебцев.
Дип из авокадо и творога
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
творог - 150 г
щепотка соли, молотого чёрного перца
при желании, сезонная зелень и сушёный чеснок в гранулах
Приготовление
Авокадо разрезать вдоль пополам, половинки провернуть вдоль косточки в разные стороны. Мякоть выскоблить ложкой.
Все ингредиенты смешать в блендере.
Поверьте, очень-очень нежно и вкусно! ))
К этим хлебцам и дипу я готовила ещё
куриные грудки в зерновой панировке.
Отличный вариант для пикника!
И финальный аккорд - диетические чебуреки. ))
Ну не так, чтобы совсем... но в общем и целом. :)
Тесто с добавлением цельнозерновой муки, не самый жирный фарш и приготовление не во фритюре, а с помощью сендвичницы.
Круто? Круто! )))
Чебуреки из сендвичницы
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 150-200 г (подсыпать, если необходимо)
мука цельнозерновая (полбяная) - 150 г
вода (кипяток) - 150 мл
1 яйцо
раст.масло - 50 мл
соль - 0,5 ч.л.
щепотка сахара
Фарш:
фарш (свиной, бараний, куриный, можно смешанный фарш) - 300 г
лук - 150-200 г
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
паприка - по желанию
ледяная вода - 2 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой, и постоянно помешивая, влить крутой кипяток, вбить яйцо, добавить раст.масло и замесить тесто.
Оно должно получиться нежным и эластичным. Можно использовать комбайн или миксер с насадками для теста.
Тесто скатать в шар, припорошить мукой, завернуть в плёнку и оставить на полчаса.
Приготовить фарш, смешать измельчённый лук и специи с рубленным мясом, добавить ледяную воду, перемешать и несколько раз ударить фаршем об стол ( не знаю, как иначе объяснить). Конечно, лучше это делать на разделочной доске и при желании даже простелить её плёнкой. ))
Тесто разделить на 3 части, каждую разделить ещё на 4 части и раскатать тонкие лепёшки диаметром около 12-14 см (по размеру форм в сендвичнице). На лепёшки выложить по 1 ст.л. с горкой фарша, защипнуть края (можно, как я, потом пройтись по краю вилкой, но лучше обрезать края фигурным колёсиком).
Выложить чебуреки в смазанную тонким слоем раст.масла и разогретую сендвичницу. Закрыть, и готовить по 7-10 минут каждую партию.
Приготовленные чебуреки выложить в глубокую ёмкость и накрыть крышкой, пока готовятся следующие.
Получился гибрид пирожков с чебуреками. Но по вкусу - 100% чебуреки. Только с хрустящей корочкой.
И не смертельные для талии. ;))
Но можно, конечно, и по-старинке, приготовить чебуреки во фритюре.
Отчиталась. ))
Надеюсь, все рецепты понравятся!
А больше рецептов для сендвичницы-вафельницы можно найти в каталоге и по тегу "вафли" и "мультигриль".