Паста с помидорами и кабачами

Jul 14, 2010 11:19

А знаете ли вы, что в помидорах содержится ликопин - пигмент, который придает помидорам их насыщенную красную окраску.
Ликопин очень полезен, это уникальное природное лекарство от многих болезней. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК.
Ликопин является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Он заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой, что включает в себя различные соусы из томатов и томатной пасты. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток.

Поэтому сегодня мы будем готовить полезную еду))

Это довольно ленивый рецепт. Такую пасту можно приготовить на обед или на ужин.




Что делать:

Кабачки почистить, натереть на крупной терке (а лучше на терке для корейской морковки).
Помидоры очистить от кожицы, порезать на кусочки и обжарить в растительном масле, подсолить.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Смешать макароны с помидорами и кабачками.

Комментарии:
Кабачки не чувствовались, ни вкуса, ни запаха) Зато полезно, ну и клетчатка конечно. При желании можно будет попробовать немного протушить их с помидорами.

овощи, паста, обед, ужин, ПОЛЕЗНО, кухня

Previous post Next post
Up