Поскольку вчера был понедельник, у нас была традиционная гречка)) на этот раз с яйцом.
Гречневая крупа - 1 стакан
Растительное масло
2 яйца
Чесночный порошок
Сливочное масло
Соевый соус
Гречку хорошенько промыть и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 3-5 мин. Затем добавить 1,5 ст. кипятка, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 -20 мин. Не солить! В чистой сковороде разогреть сливочное масло и разбить туда яйца. Жарить перемешивая. Смешать с готовой гречкой, чесночным порошком и соевым соусом. При желании можно добавить сливочного масла. Немного обжарить и подавать.
Мне понравилось. А муж попросил подавать ему в след. раз все отдельно: отдельно мухи гречку, отдельно котлеты яйца